Игорь Акинфеев ответил на вопросы болельщиков

13.11.2012
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Дорогие друзья! Игорь Акинфеев ответил на лучшие вопросы наших болельщиков.

Александр Воронин: Игорь, прочитал твою книгу. Впечатлён! Скажи, а кто, кроме твоего отца и семьи, помог тебе стать тем, кто ты есть сейчас?
Игорь Акинфеев: В первую очередь мне помогли мои родители, а также бабушка. Её, к сожалению, уже нет с нами. На протяжении многих лет именно она водила меня на занятия. Бабушка Аня поддерживала меня и в трудных жизненных моментах. Она внесла неоценимый вклад в мою жизнь! Я даже не могу передать словами, как я ей благодарен и до сих пор очень сильно ее люблю. Люди уходят от нас, а память о них остается в наших сердцах.

Павел Торохтунов: Игорь, что тебе больше всего нравится во вратарской работе?
И.А.: Достаточно трудный вопрос. Это моя работа, и мне нравится быть вратарем. Конечно, бывают дни, когда устаешь от постоянных тренировок, частых игр. Но это издержки любой профессии.
Выделить что-то конкретное во вратарской работе, что я больше люблю или наоборот, что мне не нравится — я не могу. Я уверен, каждому человеку дано что-то свое, и ты должен реализовывать себя в той области, в которой у тебя есть талант. А получится или нет, все зависит только от тебя самого.

Элина Калиненко: Игорь, привет! Читала,что ты любишь рыбалку. Какие твои любимые места? Вернее,где больше нравится ловить — на реке или в море?
И.А.: Могу точно сказать, что мне не нравится рыбачить в море. Это не мое. Больше всего люблю ловить рыбу в Астрахани. На мой взгляд это лучшее место в России для рыбалки. Если говорить о Москве и Московской области, то предпочитаю платную рыбалку. Здесь ты буквально только что выловил рыбу, а уже через пару минут ее приготовили для тебя на огне. Но в приоритете для меня все-таки Астрахань.

Ильмидин Бийболатов: Игорь, какая игра запомнилась больше всего в твоей великолепной карьере, и какие воспоминания о той игре?
И.А.: Сейчас я не буду выделять какие-то конкретные матчи. Их было очень много: мы играли вничью, радовались победам, переживали поражения, поэтому можно назвать тысячу матчей. Надеюсь, что карьера будет продолжаться, и лучшие матчи меня ждут впереди.

Илья Рыбалкин: Твой источник мотивации?
И.А.: Астрахань! Шутка, конечно. Главные источники мотивации: труд и любовь к своему делу. И тогда все получится! Очень важно выкладываться по максимуму на тренировках. Тебе может что-то не нравиться, ты можешь уставать, ворчать, но надо себя перебарывать. Я уже неоднократно говорил, что на тренировке порой возникает желание отлынивать от работы. Но всегда нужно понимать, что в игре это не позволительно. И если ты будешь лениться на тренировке, то можешь пропустить какой-то нелепый мяч и подвести команду. Поэтому необходимо добросовестно работать, не жалея сил, таким образом вырабатывается сила воли. Главное иметь хороший стержень внутри, и тогда никакие неудачи не станут помехой.

Наталья Перевозчикова: Вот вы бываете в разных городах. Есть ли такой город в России или зарубежом, где вам очень нравится и вы могли бы остаться?
И.А.: Хороший вопрос. В России множество красивых городов, поэтому очень трудно, да и не правильно выбирать один конкретный город. Но точно хорошо там, где есть море. Думаю людям на юге живется неплохо. Опять же где-то люди доброжелательные, где-то более злые, в каких-то городах жители очень спокойные. Много факторов влияют на мое отношение к тому или иному городу. Но выделять города я не буду. Как и не планирую пока никуда уезжать.

Влад Валентов: Я хотел спросить, нравилось ли тебе ходить в школу и как ты успевал тренироваться и учиться? Ты с самого детства хотел быть вратарем?
И.А.: Я встал в ворота на самой первой тренировке. Что касается учебы, то не могу сказать, что мне нравилось ходить в школу. Для меня уже тогда на первом месте был футбол, я даже после уроков оставался в школе, уходил в физкультурный зал, чтобы попинать мячик.
Поначалу проблем с совмещением школы и футбола не возникало, я успевал и занятия посещать, и на тренировки не опаздывать. Большое спасибо бабушке, которая меня водила на футбол!
Но после 6-7 класса начались некоторые трудности в школе. Но опять же, главное — желание. Если человек захочет, он сможет и хорошо учиться, и профессионально заниматься футболом.

Владимир Скурихин: Я сам начинающий вратарь,скажи пожалуйста, если вспомнишь, какой был твой первый матч на соревнованиях? Ты пропустил (надеюсь,что нет)? А каково было твоё волнение? Как ты с ним справился? Что тренер сказал про твой первый матч? Что ты чувствовал после окончания матча?
И.А.: Если брать матчи за основной состав, то мой дебют состоялся в 2003 году в Самаре. Мы тогда выиграли со счетом 2:0, а я отбил пенальти.
Если говорить о детско-юношеском футболе, то мой первый матч был очень давно, и я уже не вспомню соперника.

Надюша Капалыгина: Игорь, какие качества ты больше всего ценишь в людях? И какие, наоборот, не переносишь?
И.А.: Ценю искренность, честность, справедливость. Очень не люблю, когда человек говорит неправду, хотя это, к сожалению, очень часто встречается в нашей жизни. Не люблю зависть, когда человек намеренно вставляет палки в колеса. Не переношу людей, которые неадекватно ведут себя по жизни, хотя я понимаю, что может возникнуть абсолютно любая ситуация, но все равно нужно держать себя в руках. Но больше всего не люблю вранье.

Макс Орешкин: Есть ли у тебя кумир (футбольный, соответственно) на которого ты равняешься?
И.А.: Кумира нет и никогда не было.