Секу Олисе: постараемся победить и на Кипре

24.08.2010

Полузащитник ЦСКА Секу Олисе заявил, что его команда постарается сохранить победный настрой на Кипре, пожелал удачи Красичу и рассказал о своём самом близком друге в армейском коллективе.

— Сегодня армейцам предстоит провести ответный матч против кипрского «Анортосиса» в отборочном раунде Лиги Европы. Можно ли говорить, что ЦСКА уже решил задачу по выходу в групповой этап?
— Я рад, что мы добились победы в первой игре, но не хотелось бы останавливаться на этом. Нам надо продолжать выигрывать и дальше, в том числе в чемпионате России, где мы пытаемся догнать «Зенит». Важно не терять тот победный настрой, который сейчас есть в команде. С точки зрения психологии это очень важно. Поэтому мы будем стараться победить и на Кипре.

— ЦСКА два матча подряд выиграл с крупным счётом. Чем вы это объясняете?
— Мы здорово поработали на тренировках. Очень хотели удачно сыграть в первом еврокубковом матче сезона. Рад, что нам это удалось. 4:0 — отличный результат для нас. Мы старались забить дома как можно больше голов, чтобы обезопасить себя. Ведь даже один пропущенный мяч мог существенно усложнить нам жизнь в ответной игре.

— В первой встрече против киприотов вы записали на свой счёт результативную передачу, а кроме этого, поучаствовали в эпизоде с первым голом в ворота «Анортосиса». Довольны своей игрой?
— Мне кажется, довольны должны быть все игроки нашей команды. В той атаке, где я отметился голевым пасом, отличную разрезающую передачу мне сделал Мамаев. Я хотел пробить по воротам, но голкипер соперников выскочил прямо на меня и сократился угол обстрела. Однако я успел протолкнуть мяч. Хорошо, что рядом оказался Думбиа, который переправил его в ворота. Но мне, если честно, гораздо больше понравился наш первый гол в ворота «Анортосиса». Я получил мяч в центре поля и отпасовал на Вагнера, тот сделал потрясающую передачу на Тошича между защитниками, а Зоран, выскочив один на один с вратарём соперников, не стал жадничать и переправил мяч Думбиа на пустые ворота. Это была действительно отличная атака. Хотелось бы, чтобы играли в таком же ключе — скоростном, стремительном. А ещё я хочу поблагодарить болельщиков ЦСКА. Они потрясающе поддерживают свою команду. Таких болельщиков я прежде не встречал.

— В последнем матче чемпионата России против «Анжи» вы забили два мяча и выразили сожаление, что в той игре не смог отличиться ваш друг Думбиа. Зато в игре с «Анортосисом» он записал на своей счёт дубль.
— Я очень рад за Сейду. Мы действительно подружились за последнее время. К сожалению, Думбиа мало говорит по-английски, в основном по-французски. Но даже его небольшого английского словарного запаса хватает, чтобы мы общались. Я рад, что в ЦСКА у меня теперь есть такой друг.

— Из ЦСКА ушёл Милош Красич. Можно ли сказать, что теперь полноправным хозяином правой бровки в команде будет Секу Олисе?
— По крайней мере я понимаю: чтобы играть в основном составе такой команды, как ЦСКА, надо много работать. Я в Москве уже целый год, но поначалу играл во второй команде. Ждал своего шанса и понимал, что всё зависит от меня. Был очень рад, когда перебрался в первый состав. В последнее время тренер верит в меня, выпускает на поле, даёт шансы. Я буду стараться и дальше оправдывать это доверие. Мне кажется, в последнее время я действительно нахожусь в неплохой форме.

— Как думаете, сможет ли Красич проявить себя в «Ювентусе» столь же ярко, как он это делал в составе ЦСКА?
— Я надеюсь на это. Верю, что у Милоша получится быстро адаптироваться в Италии. Важно, чтобы он удачно дебютировал в «Ювентусе». Тогда дальше ему должно быть попроще. Я искреннее желаю Красичу успеха в Италии.

Я вижу, что многие игроки ЦСКА уходят на повышение в Европу. Понимаю: если я буду ярко и стабильно играть в составе армейской команды, у меня тоже появятся такие шансы.

— А сами вы хотели бы играть в каком-нибудь из топ-чемпионатов Европы — итальянском или английском?
— Этого хотел бы, как мне кажется, любой футболист. Я вижу, что многие игроки ЦСКА уходят на повышение в Европу. Понимаю: если я буду ярко и стабильно играть в составе армейской команды, у меня тоже появятся такие шансы. Но сейчас я очень комфортно ощущаю себя и в составе ЦСКА.

— Когда вы покидали армейскую раздевалку после матча с «Анортосисом», вы увлечённо рассказывали кому-то о ходе игры по телефону. Кому, если не секрет?
— Конечно, не секрет. Это мой друг, он тоже нигериец, сейчас живёт в Москве. Он часто заходит ко мне в гости, ведь я пока один в Москве.

— А как же семья?
— Иногда меня навещает брат. А вот моя девушка сейчас в Нигерии. Она учится в институте, поэтому пока не может приехать ко мне. Но я надеюсь, что скоро ей представится возможность прилететь в Москву. Жду её с нетерпением. Что же касается того телефонного звонка, о котором вы спрашивали, то я очень изумил своего друга. «Как? Вы опять выиграли 4:0?» — воскликнул он. «Да, — ответил я. — Твой друг Секу, правда, не забил, но в целом мы молодцы!»

championat.ru

Рубрики Лига Европы, Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги ,