ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Чемпионат мира 2014 (отборочный матч). Португалия – Россия, 1:0, 7.06.2013
    07.06.2013
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...
    Португалия 1:0 Россия

    Гол: Элдер Поштига (Жуан Моутинью) 9′ (1:0)
    Португалия: Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Фабиу Куэнтран, Нету, Жуан Перейра, Мигел Велозу, Жуан Моутинью, Аделину Виейринья (Куштодиу 90+2′), Раул Мейрелеш (Рубен Аморим 73′), Криштиану Роналду, Элдер Поштига (Нани 66′)
    Тренер: Паулу Бенту
    Россия: Игорь Акинфеев, Александр Анюков (Алексей Козлов 31′), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Роман Широков, Владимир Быстров, Виктор Файзулин (Денис Глушаков 21′), Александр Кержаков (Фёдор Смолов 67′)
    Тренер: Фабио Капелло
    Судья: Дамир Скомина (Копер, Словения)
    Лиссабон (Португалия). Стадион Да Луш.

    Телетрансляция:
    23:35 Первый канал

    Рубрики Матчи сборной России Теги


    29 комментариев

    написать комментарий

    1. Автор: Юрий

      Согласен с Михой насчет рабской психологии, но это объяснимо – у нас всего крепостное право отменили только 150 лет назад.
      А вот насчет спортивных успехов – это не имеет прямой связи. Доказательство – успехи в спорте СССР и Китая, который последнее время почти во всех видах доминирует.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    2. Автор: Олбанский Лефф

      Экс-арбитр Андрей Бутенко дал оценку судейству в матче отборочного цикла ЧМ-2014 между сборными Португалии и России (1:0).
      “В этом эпизоде мяч попал в руку футболисту. В такой ситуации игрок старается перехватить мяч до того, как он окажется в штрафной. Рука находилась на газоне еще до попадания в нее мяча. Коэнтрау правой рукой не искал мяч, тот просто в нее попал. На мой взгляд, арбитр абсолютно правильно сделал, что не назначил 11-метровый. Судья – молодчина!

      Thumb up 0 Thumb down 0

    3. Автор: Зиновий

      Про власть не согласен. С одной стороны, конечно, да, справедливости нет и т.п. Но. Семья – самое главное. В России принято детей бить, унижать, родители любят показывать свое превосходство путем рук и унижений ребенка. Ну т.к. у меня педагоги в окружении, так получается, что имел возможность наблюдать. Не думаю, что из униженных и оскорбленных детей может что-то вырасти. Конечно, если не попадется этакий человек, который “переломит” ход мышления. Государство, как я считаю, тут всего лишь на 2-м месте. И на него просто не надо рассчитывать. САМИ.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    4. Автор: Миха

      Зиновий,Колосков не арбитр…Бутенко и Хусаинов признали,что пенальти не было…

      Thumb up 0 Thumb down 0

    5. Автор: Миха

      В СССР были те же проблемы…Зиновий,правильно заметил про психологию…Только у меня одна поправка…у подавляющего большинства россиян психология раба и идет это еще с советских времен…Рабы не заинтересованы в общественном благе,поэтому думают только о себе,чуть возвысившись над другими они просто “тонут”в собственном тщеславии и жадности…А потому,зачем ему дальше совершенствоваться,он уже лучше и богаче основной массы…А где-то в свободной Испании,два “чудака”(Месси и Роналду),у которых в общем-то все есть,зачем-то еще и друг с другом соревнуются?!И нам невдомек,что они просто хотят выяснить,кто из них Лучший…Вот так и живем…Ситуацию(то бишь менталитет)могла бы изменить власть,начав менять всю систему воспитания…НО…ей это тоже не нужно.Легче управлять и эксплуатировать стадо,чем свободный и сильный народ…

      Thumb up 0 Thumb down 0

    6. Автор: Зиновий

      Не стал спорить с Леффом относительно пенальти, поскольку не являюсь абсолютным знатоком правил. Но вот мнение Колоскова

      Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал поражение сборной России в квалификационном матче к ЧМ-2014 против Португалии (0:1).

      – Впечатления от этой игры остались позитивные. Наша команда сыграла прилично. Какое-то территориальное преимущество вначале было у португальцев, но это логично, поскольку они играли у себя дома и команда у них техничная. В то же время явного голевого преимущества у них не было. Поставь судья очевидный пенальти в ворота соперника… Наша команда ничью как минимум заслужила. Во всяком случае, игру смотрел с удовольствием, никаких претензий к футболистам нет. Каждый делал то, что он умеет, все старались. Мне не стыдно за команду, и я доволен тем, что у нас есть такая сборная, которая достойно выглядела в поединке с одной из сильнейших команд мирового футбола. Но у меня такое ощущение, что результат матча сделал судья.

      – Вы считаете, что арбитр должен был назначить пенальти за игру рукой Куэнтрана?

      – Это очевидно – здесь не может быть никаких сомнений! В данном случае не мяч попал в руку, а игра была рукой: передача в центр штрафной площади прервана. С самого начала матча арбитр либеральничал: было достаточно много стыков, тянувших на желтую карточку, но он её не показывал. Так что линия поведения судьи пошла во вред сборной России.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    7. Автор: Зиновий

      Миха, я том и пишу. Дело в системе. Я не сомневаюсь, что в СССР было все супер, но меня там не было. Точнее был, но недолго. Я не говорю про то, что было, то что стало. Я хочу думать о настоящем и будущем. В талантах я не сомневаюсь. Даже у Кержакова есть талант. Я вижу в игре россиян вообще проблему жизненной мотивации и психологии. У подавлющего большинства россиян нет психологии победителя. И не только в спорте. Как может парнишка сын неудачника стать выдающимся форвардом? 1 из 50 миллионов может быть и сможет, но его же к футболу еще надо привлечь. Но в целом я не верю в это. Детей надо растить самоуверенными. Думаю, что ярчайший пример – Игорь. Скорее всего, там родители сделали все возможное. И далее тренеры растили ИГРОКА.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    8. Автор: Миха

      Зиновий,так я это в оконцовке и написал…Но есть и еще один вопрос…В СССР была одна из лучших,одна из самых передовых систем(ее перенимали многие другие)подготовки спортсменов… При этом футбол никогда не был(судя по результатам)сильной стороной советского спорта…Да временами появлялись хорошие игроки,были иногда хорошие результаты,но в целом…так себе.А с напами всегда напряг был…А по поводу натурализации я так скажу…У нас остался хоккей,где у нас одна из лучших в мире сборных и одни из лучших игроков,вот там точно обойдемся без чужих,а в футболе…можно попробовать…Иначе так и будем ждать своих “звезд”и наивно надеяться,что в 2018 году,дома мы всех порвем…Утопия!

      Thumb up 0 Thumb down 0

    9. Автор: Зиновий

      Миха, я не о том писал вообще-то. Жаль, что Вы меня не поняли. Не про условия.
      Я пишу про систему (1) и про массовость (2). И то, и другое есть в перечисленных Вами странах.
      А также там работают скауты больших клубов.
      Если говорить о талантах. Население моего города – 60 тыс.человек. При этом у нас проживает несколько чемпионов мира, Европы, паралимпийских чемпионов. По тем видам спорта, которые у нас широко развиты. В основном, боевые виды.
      Краснодарская академия создает систему. Частную, локальную, но какую-то создает. Лестницу (лифт) создает. Пробовать надо. Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась.
      Любой вид спорта в любой стране эволюционировал засчет системы и массовости (как участников, так и зрительской).

      Thumb up 0 Thumb down 0

    10. Автор: zara

      Я из Адыгеи .Олимпийский чемпион по стрельбе Олифиренко из нашего города.Если бы Вы видели в каком тире он тренировался ,ни кто и никогда не поверил ,что там может вырасти олимпийский чемпион.Просто у нас спорту долгое время вообще не уделяли внимание.Да и рождаемость начала 90 была одга из самых низких.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    11. Автор: Лера

      С самого начала был настрой не на победу, нельзя так настраивать команду перед матчем. Да и Дзагу зря не выпустил. Даже Гусев возмутился.)

      Thumb up 0 Thumb down 0

    12. Автор: Миха

      Зиновий,значит не только в условиях дело…В Бразилии,Аргентине,Уругвае пацаны на пляжах играют,на улицах…И сколько звезд вырастает…Нужно перенимать методики подготовки,растить детских тренеров(и платить им нормальные деньги),да и вообще прививать любовь к футболу(да и к спорту в целом)…

      Thumb up 0 Thumb down 0

    13. Автор: Зиновий

      Миха, если не пытаться, то конечно ничего и не будет. А что,достаточно тех футбольных школ, что уже есть? Я живу на юге, где в футбол можно играть даже зимой. Если есть на свете рай, то это Краснодарский край. Это слоган курортов. Кто приезжает зимой, не верит, что так может быть в декабре, январе, феврале. Но ТАК ЕСТЬ! Да, естественно, без плохой погоды, а бывает и -15 не обходится (10 дней за 3 года). КТО это использует? Только на Кубани 5 млн человек проживает. В позапрошлом году открылась академия Краснодара, может че выгорит. Я лично очень надеюсь на предпринятые ими усилия. Потому что сейчас если хочешь, чтобы ребенок занимался, то это ВОЗМОЖНО. А раньше НЕТ! Ни при каких условиях. Даже если сильно хочешь! Плавание, боевые всякие виды, худ.гимнастика – пожалуйста. Футбол – нет! А сейчас – да! И это только 2 года. Я верю в русских и не очень (ну Краснодарский же край) людей.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    14. Автор: Миха

      И много ли вырастили…своих нападающих?Даже с советских времен не припомню русских(именно русских)нападающих топ-уровня…

      Thumb up 0 Thumb down 0

    15. Автор: zara

      И еще ,это конечно смешно,но я когда услышала,что на 1 канале коментирует Гусев , я сразу сказала,что наши проиграют .Проверенный факт,не в первый раз.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    16. Автор: zara

      Насчет того что Капелло баран -это точно.Он целенаправлено не ставит Дзагоева,с чем связано не понятно. Я конечно не спец, но мне показалось у нас игры впереди не было вообще,хорошо отзащищались.А может кто не хотел оставить чемпионат мира без Португалии , по этому и с составом не понятки были.(это сугубо мое мнение ни кому не навязываю)А нападающих не будет,пока у нас в клубах играют одни иностранцы,видимо дешевле купить,чем растить своих.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    17. Автор: Олбанский Лефф

      По пенальти – даже не пахнет пенальти, юзаем мануал (называется Правила) там просто и чётко -за ИГРУ рукой, ни каких других трактовок (прижато/не прижато, изменило/не изменило траекторию – это всё домыслы из дворового футбола) в Правилах нет. В данном случае игры рукой не было. Ни каких сознательных действий которые можно оценить как попытка игрока получить преимущество на мяче за счёт игры рукой не было, рука была в естественном положении, динамика движения тела тоже естественная (его бедолагу в этот момент несло мо мокрому газону как формулу-1 на сликах по гололёду). Хотя конечно если бы это был ЧР …. то могут и такое пенальти поставить :))).

      Thumb up 0 Thumb down 0

    18. Автор: Зиновий

      Думаю, Капелло не трус. Скорее баран. Мне кажется, он принципиально не ставит Дзагоева. Почему? Не понятно. Версия – воспитательная. Но, наверное, хватит уже.
      Насчет натурализации. Согласен полностью со всеми доводами. Но у меня просто другое мнение. Сборная по футболу осталась единственной нетронутой настоящей национальной сборной. Для меня ввод туда натурализованных не хохлов и белорусов (их то можно), а именно скорее всего бразилов, это тоже самое, что таджики на соседней с моим домом стройкой – противно. Уж извините. Не могу болеть за минифутбольную сборную. Зато какая красивая пляжная по футболу.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    19. Автор: Саня с Донбасса

      А на счёт натурализации.В Германии нечураются натурализировать поляков,турок,а у них своих футболистов пруд-пруди,а в России одни таланты?Вон в баскетболе Холден играл за Россию.В мини-футболе куча бразильцев за Россию бегают.Есть проблема с нападающими почему бы 1-2 бразильцев не натурализовать?Ждать своих и уповать на чемпионство 2018г. это утопия и несбывшиеся мечты фурсенко и К.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    20. Автор: Саня с Донбасса

      Эпизод с пенальти на усмотрение судьи.Элементарно он забздел его поставить.Кроме того пенальти это ещё не гол,его нужно ещё и реализовать.Моменты были и в игре,но не смогли же забить,как всегда когда очень нужно подводит реализация своих моментов.Проиграли считаю из-за тренерской ошибки:не угадал стартовый состав,выходили на поле с мыслью о ничье,замены не на усление игры,а лишь бы как.Тут некоторые футболисты об усталости говорят.Ребята,а что португалы меньше вас сыграли игр и не устали?Просто не донастрой был у многих игроков,а это тренерская ошибка.И за Дзагу очень обидно,чудит итальяшка.Просто трусит состав перетосовать и найти на поле место Алану?Позор этому топ-тренеру за такой подход к одному из лучших игроков ЦСКА.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    21. Автор: Зиновий

      Я против натурализации. Даже при том, что смотрю матчи молодежки.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    22. Автор: Зиновий

      По поводу пенальти хочу высказаться. В “СЭ” была небольшая заметочка о том, что португал не мог убрать руку. Полностью согласен. Он не виноват. НО! В жизни так бывает, что обстоятельства складываются не в твою пользу. То бишь. Ты виноват только за то, что оказался не в то время в не том месте. К чему клоню? В пользу какой стороны решаются по правилам такие эпизоды? Рука помешала мячу – это очевидно. Атакующей командой была сборная России. Решение судьи повлияло на результат. Так в сторону атакующей или обороняющейся команды решаются такие эпизоды? Я-то раньше думал, что предпочтение отдается атакующей.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    23. Автор: Саня с Донбасса

      Какие нападающие в России? Нет их. Посмотрите на ведущие клубы страны и кто играет в них форвардами? В основном иностранцы на виду. Вагнер,Мусса,Думбия,Это О,Кураньи,Халк,Карадениз,Рондон,Траоре,Мовсисян, Вандерсон,Кабальерро,Н Дойе…Только один Кокорин играет более-менее нормально.А никчемный кержак,не забивающий уже с полгода да молодой смолов,предел которого молодёжка пока во всяком случае они – это один уже,а другой пока ещё не нападающие,а фуфелы.Бывшие форварды сборной деградаты в лице павлюченко,погребняка,чипсоеда и в молодёжке их не видно…Выход натурализовывать бразильцев-нападающих типа Вандерсона…На Украине так уже делают.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    24. Автор: Миха

      Думаю не в дисциплине дело…Он верит в зенитовскую связку центральных полузащитников Денисов-Широков,не хочет ее разрушать…Хотя очевидно,что Широков в этом году больше “понты колотит”,чем в футбол играет…Вчера…вместо того,чтобы скинуть на метр партнеру(а он умеет это сделать даже из невыгодной позиции),пытается через себя бить?!Понторез…нахрен он в ЦСКА не нужен!

      Thumb up 0 Thumb down 0

    25. Автор: Миха

      Нападающих нет…Что в сборной до сих пор Кержаков делает?!Он больше полгода даже в ЧР забить не мог, а на международном уровне абсолютный ноль!По пеналю не уверен,все-таки португал уже на траве был и прижать к телу ну никак не мог…Хотя повод был,можно было бы и поставить…А в целом…в атаке почти полная импотенция!

      Thumb up 0 Thumb down 0

    26. Автор: Саня с Донбасса

      Зачем Дзагоева не отпустил макаронник на молодёжный ЧЕ?Здесь он лавку полирует,а там хотя бы какую-то пользу мог принести.А то и там порожение,и тут такой же результат.Неужели зенитовские полузащитники на голову выше Алана по игре?Мудень он хоть и топ-тренер со своими заковырками.Одних нарушителей дисциплины прощает,а на Дзагу ложит свой …Некрасиво поступает,хотя и даёт результат,но лично моё уважение к поступкам в отношении формирования состава он потерял.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    27. Автор: ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

      Капела говнюк.Это его поражение. Пока у нас в атаке Глушаковы( одна фамилия чего стоит) и Смоловы, так и будем на оборонцах выезжать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    28. Автор: Зиновий

      После этого матча мне очевидно предвзятое отношение к Дзагоеву. Капелло мог его выпустить под Широкова. У них отлично получалось такое взаимодействие. А не Смолова!

      Thumb up 0 Thumb down 0

    29. Автор: zara

      Неужели в России нет нападающих ,которые могут играть за сборную.Счет должен был быть минимум 1-1.Пенальти 100%.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Александр Гришин: “Приоритет дальнейшей карьеры – Москва. Думаю, завтра все решится”
    Сергей Овчинников: “Акинфеев побил все мыслимые и немыслимые рекорды”
    Армейцы проведут оба сбора в Австрии
    Александр Гришин покинул ПФК ЦСКА
    Станислав Черчесов: “Ответственность должна вдохновлять”
    Акинфеев прибыл в расположение сборной России
    Девятикратный Акинфеев!
    Сборная России: австрийский сбор продолжается! (фото)
    «СКА-Хабаровск» вышел в РФПЛ
    Марио Фернандес перенёс операцию
    «Аланчик, выздоравливай!» Дзагоев устроил праздник для детей в Беслане
    Натхо: у меня есть контракт с ЦСКА, но я не знаю, что будет в следующем сезоне
    Контрольный матч. Молодежные сборные. Узбекистан – Россия, 3:4, 27.05.2017
    Тренировка национальной сборной России (фото)
    «Берём пример с «МС» и «Баварии». Как ЦСКА строит лучшее клубное ТВ в РФПЛ


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Чемпионат мира 2014 (отборочный матч). Португалия – Россия, 1:0, 7.06.2013.