Витиньо: Безумно мечтаю побывать на Арене ЦСКА!

24.02.2017
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Эксклюзивное интервью CSKA TV с бразильским нападающим Витиньо, который зимой вернулся в ПФК ЦСКА после двух лет в аренде.

— Витиньо, как тебе в Кампоаморе? И как оцениваешь свою форму, насколько хорошо готов к сезону?
— Это великолепное место. Я здесь уже был, так что знаю, как здесь всё работает, знаю программу сборов. Я вернулся адаптированным. Большинство ребят я уже знал, и приехал в родную команду. Сейчас хороший момент для того, чтобы набрать физические кондиции и как можно лучше провести вторую часть сезона.

— Ты два года провёл в аренде в Бразилии. Мы следили за твоей игрой. Можешь ли сказать, что этот период пошёл тебе на пользу?
— Да. За этот период я стал намного лучше. У меня было время заново всё взвесить и обдумать, в каком состоянии я нахожусь, о том, кем я должен стать, кем я буду. В этом отношении данный период пошёл мне на пользу. Опять же, я был дома, говорил на своём языке, меня окружали члены семьи и друзья. Я чувствовал себя в своей тарелке, что очень помогало. Я повзрослел, окреп, заматерел, заново пропустил через своё сознание всё, что со мной происходило здесь.

— Как к тебе отнеслись в команде, как удалось быстро адаптироваться к тренировкам?
— Я приехал в уже знакомую команду, большинство ребят я знаю. Костяк остался неизменным, и это мне на пользу. Меня хорошо встретили. Тот факт, что все следили за моими выступлениями в Бразилии, знали, как я там играю, радовались моим успехам, придаёт мне дополнительных сил. Я очень благодарен за эту поддержку. Сейчас с учётом того, что ребята на меня очень надеются, я готов к новым достижениям. Готов каждый день серьёзно работать, чтобы мои труды пошли на пользу команде.

— Этой зимой сменился главный тренер. Удалось ли уже лучше узнать Виктора Михайловича Ганчаренко как тренера и человека?
— Виктор Михайлович — отличный тренер со своим видением игры, методологией и принципами. Он проявляет ко мне огромную терпимость, постоянно мотивирует, подбадривает. В конце концов, я иностранец, пытаюсь адаптироваться в новой структуре и культуре. Это не так просто сделать. Наш тренер проявляет ко мне большое терпение, учит меня, постоянно пытается развивать, находить, где мне можно прибавить. Я за это благодарен и в качестве ответной реакции хочу развиваться, пытаться своей работой принести пользу всей команде.

— Новый тренер наигрывает новую тактику, 3-5-2. Доводилось ли до этого выступать при такой формации? И насколько хорошо тебе ясны функции на поле?
— Я никогда не играл по схеме 3-5-2, для меня это новинка. Но, как показывают товарищеские матчи, команда очень хорошо принимает эту тактику. Мне мои функции ясны. Тренер берёт меня за руку, водит по полю и показывает, где я должен находиться. В первую очередь, разъясняет расположение, перемещение футболистов по линиям, мои личные функции уточняет: как я должен располагаться в каждом из эпизодов.

— Ты выходил на поле уже в двух товарищеских матчах. Что скажешь об игре и своей форме?
— Я хотел бы лучше оценить своё состояние, но пока не получается. Я две недели не тренировался. Сейчас моя самая главная задача — вписаться в команду. Последнюю игру я провёл лучше, чем предыдущую, у меня были уже моменты, которые могли бы перерасти в голы. Надеюсь, скоро я смогу полностью поправиться и влиться в команду без осложняющих факторов.

— Сезон возобновляется сложнейшим поединком с питерским «Зенитом». Чего ждёшь от этого матча?
— Без сомнения, это будет очень большой и очень важный матч. Он определит наши дальнейшие ожидания от сезона. Игра с точки зрения борьбы в чемпионате будет ключевой. Без сомнения, мы к ней подойдём в полной боевой готовности. Что касается меня, я сделаю всё возможное, чтобы быть в строю. Ведь я приехал, чтобы помогать ПФК ЦСКА добиваться самых высоких мест в таблице, становиться чемпионами. Мечтаю сыграть в этом матче. Стараюсь усиленно работать и залечивать последствия травмы, чтобы быть в полной боевой готовности и своими действиями помочь одержать победу в этой игре.

— Есть один очень большой фактор, наш новый дом, Арена ЦСКА. Ты пока там не был, но наверняка видел, как он строился. Предвкушаешь ли свой визит туда?
— Безумно мечтаю побывать на этом стадионе! Я там ещё не был, но отслеживал через «инстаграм» все процессы стройки, прекрасно знаю, как стадион выглядит. Это великолепный дом. Хочу начать выступать там, чтобы он по-настоящему стал моим домом, чтобы Арена ЦСКА стала для меня успешной.

— Нельзя было не заметить, что ты сменил уже три причёски! С чем это связано? Может, проспорил кому-то?
— Причёска, с которой я сюда приехал, мне быстро наскучила, я решил от неё избавиться, так что я постригся покороче. Покрасился затем для того, чтобы волосы быстрее отрастали. Сейчас я уже опять думаю о смене причёски! В целом, считаю, менять причёски — это неплохо.