ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • ЖФК ЦСКА – обладатель Кубка России!
    24.09.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    В воскресенье, 24 сентября, на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде прошёл финальный матч Кубка России-2017 среди женских команд. В противостоянии двух московских клубов футболистки ЦСКА превзошли «Чертаново» с минимальным счётом – 1:0.

    «Чертаново» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:1)

    Голы: Кожникова, 6 (0:1).

    «Чертаново»: Беляева, Джинникашвили (Рубцова, 67), Морозова, Гордеева, Лазарева, Бессолова, Андреева, Коровкина (Кузьмина, 80), Комиссарова, Абдуллина (Дубова 58), Кисконен.

    ЦСКА: Тодуа, Кожникова, Цыбутович, Коваленко, Чернова, Сочнева, Конюхова, Терехова, Смирнова, Машина, Онгене.

    Предупреждения: Чернова, 35. Смирнова, 83. Конюхова, 86.

    Судьи: Пустовойтова (Москва), Курочкина (Московская область), Валиева (Москва)

    Состав финала Кубка России-2017 получился несколько необычным, ведь в нём сошлись две команды, которые впервые в своей истории добрались до этой стадии. В последнее время в этом турнире успешнее остальных выступала пермская «Звезда-2005». Из предыдущих пяти розыгрышей в четырёх случаях трофей доставался этой команде. В этот раз они оказались повержены в полуфинале, проиграв «Чертаново» – 1:2. В другой половине сетки краснодарская «Кубаночка» не сумела в четвёртый год кряду дойти до финала кубка. Краснодарские футболистки в четвертьфинале уступили будущим финалисткам из ЦСКА.

    Конечно, отсутствие «Звезды-2005» в финале стало неожиданностью, но всё-таки «Чертаново» и ЦСКА оказались в решающем матче по делу. Обе команды проводят отличные сезоны и в национальном чемпионате. Армейские девушки идут на втором месте, а «Чертановки» – на третьем. При этом «красно-синие» выиграли оба очных противостояния в чемпионате. Кстати оба клуба не потеряли шансы побороться за победу в чемпионате России-2017.

    В этом году продолжилась хорошая традиция, по которой финал Кубка России каждый раз проходит в новом месте, что помогает популяризировать женский футбол. В этот раз выбор пал на Великий Новгород. Кстати встреча прошла на родине одного из лидеров «Чертаново» – Марины Кисконен.

    В основном составе «Чертаново» бросалось в глаза отсутствие Маргариты Черномырдиной – лидера клуба и сборной России. До этой встречи Маргарита во всех матчах выходила в основном составе, но на сей раз из-за травмы осталась в запасе.

    Начало встречи осталось за номинальными гостями. «Красно-синие» были активнее и сумели забить быстрый мяч. После навеса с углового капитан команды Анна Кожникова здорово открылась в штрафной площадке и головой внесла мяч в ворота.

    Даже после забитого гола встреча какое-то время проходила под контролем ЦСКА. Только после 25-й минуты «Чертановки» начали чаще появляться в атаке. Кисконен здорово действовала на фланге, но прострелы с бровки никому не удавалось завершить. Можно сказать, что в нападении сказывалось отсутствие Марины Карповой (лучшего бомбардира чемпионата России-2016), которая совсем недавно покинула команду, перейдя в испанскую «Валенсию».

    Единственный удар «Чертаново» в первом тайме нанесла Коровкина, которая пробила с лёта из штрафной, но мяч пролетел заметно выше цели. У ЦСКА в свою очередь был перспективный стандарт, но Беляева справилась с ударом Тереховой. В итоге первый тайм завершился с минимальным перевесом армейских девушек.

    Во второй половине футболистки «Чертаново» лучше держали мяч, но их соперницы регулярно отвечали контратаками. В частности, Сочнева нанесла опасный с линии штрафной на 61-й минуте. Чуть раньше Онгене упала в борьбе на линии штрафной, однако нарушения против камерунской футболистки судья не зафиксировала.

    Тренер «Чертаново» Сергей Лаврентьев бросил в бой капитана молодёжной сборной России Дубову. Чуть позже на поле вышли Дубцова и Кузьмина. При этом любопытно, что наставник ЦСКА Максим Зиновьев обошёлся в этом поединке без замен.

    На 68-й минуте мяч во второй раз оказался в воротах «Чертаново», причём снова после углового. Машина во вратарской оттеснила Лазареву и Беляеву и те не сумели помешать мячу влететь в ворота после прямого удара от углового флажка. Однако Пустовойотова гол не засчитала, зафиксировав нарушение со стороны Машиной.

    «Чертановки» пытались организовать штурм, однако стоит отметить великолепную игру их соперниц в обороне. Даже когда мяч изредка доходил до штрафной ЦСКА, там все зоны были перекрыты.

    Исключением стал один эпизод в добавленные минуты, когда у «Чертаново» всё-таки появился реальный шанс сравнять счёт. Номинальные хозяева сумели войти с мячом в штрафную, откуда Дубова нанесла удар. Тодуа до мяча не дотянулась, но «красно-синих» спасла перекладина! В ответной атаке Онгене здорово разогналась по флангу и навесила на Машину, которая головой тоже пробила в перекладину.

    Однако футболисток ЦСКА это вряд ли огорчило, ведь через несколько мгновений раздался финальный свисток. Таким образом московский ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка России среди женских команд.

    Рубрики ЖФК ЦСКА

    Самое комментируемое


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Чемпионат России 2017/2018. 20 тур. Спартак Москва – ЦСКА, 3:0, 10 декабря 2017
    Виктор Ганчаренко: Первый гол предрешил исход игры
    Витиньо: дым – это лишнее на стадионе, он сбивал ритм игры
    Гончаренко: после первого гола «Спартак» стал играть так, как ему выгодно
    Вернблум в атаке – лучшее тактическое решение сезона
    Вернблум: «Спартак» – ЦСКА – матч года, ни больше ни меньше
    Молодёжное первенство. Спартак – ЦСКА, 1:1, 9.12.2017
    The Sun: «Челси» готов пригласить Головина в январе
    Акинфеев: увидел Манчестер с другой стороны – это действительно хороший город
    Кони в городе: Манчестер
    ЦСКА заработал больше всех среди российских команд за осеннюю стадию еврокубков
    Аэрофлот и ПФК ЦСКА продлили партнёрское соглашение до лета 2019 года
    Жеребьёвка Лиги Европы – 11 декабря
    Красно-синие начали подготовку к дерби
    Головин: во всём нужно винить домашний матч ЦСКА с «Базелем»


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2017 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » ЖФК ЦСКА – обладатель Кубка России!.