ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Фернандес: «Сделаем всё, чтобы обыграть «Янг Бойз»
    15.08.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Лидер ЦСКА — о предстоящей игре в Лиге чемпионов, прошедшем дерби со «Спартаком» и желании дебютировать за сборную России.

    Старт чемпионата России стал для московского ЦСКА довольно непростым и ответственным отрезком сезона. В первых турах российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) армейцы провели встречу с «Локомотивом» (1:3), а также важнейший матч со своим самым принципиальным соперником — действующим чемпионом страны «Спартаком» (2:1). Вторая встреча сложилась для красно-синих куда удачнее. В напряженной борьбе подопечные Виктора Гончаренко одержали волевую победу над триумфаторами прошлого сезона. При этом до 83-й минуты армейцы уступали красно-белым в счете, но затем с интервалом в минуту сумели дважды покорить ворота спартаковцев.

    После таких сложных игр командам всегда требуется время на восстановление — как физическое, так и психологическое. Однако уже через два дня после дерби ЦСКА предстоит еще один важный матч — против швейцарского «Янг Бойз» в рамках плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Выход в групповой этап самого престижного клубного турнира мирового футбола крайне важен для команды не только со спортивной точки зрения. Участие в основной сетке Лиги чемпионов даст армейцам существенную прибавку к бюджету, и эти средства могут быть направлены на усиление состава. Отметим, в минувшее межсезонье армейцы не осуществили ни одного трансфера.

    Перед игрой с «Янг Бойз» «Известия» пообщались с одним из лидеров ЦСКА — Марио Фернандесом. Бразилец с российским паспортом поделился эмоциями от прошедшего дерби со «Спартаком», рассказал о настрое на предстоящую встречу со швейцарским клубом в Лиге чемпионов, а также заявил о желании в ближайшее время дебютировать в сборной России.

    — Как ЦСКА удалось одержать столь важную победу над своим самым непримиримым соперником?

    — Очень приятно, что нам удалось победить — для ЦСКА было крайне важно выиграть этот матч. В начале второго тайма «Спартак» забил гол, но мы не расслабились и не опустили рук. Армейцы показали всем, что мы — сильная команда и смогли изменить ход матча в самой концовке встречи.

    — Как вам атмосфера на стадионе?

    — Поддержка болельщиков была просто сумасшедшая. С первых минут и до самого конца матча они гнали нас вперед и не успокаивались даже в сложные моменты, когда мы проигрывали и на поле получалось не всё. Каждый болельщик вложил свою собственную частичку в нашу общую победу.

    — Вам не показалось, что матч со «Спартаком» получился довольно жестким в силовом плане?

    — Да, так и было. Но ведь это дерби. В таких встречах это нормально, ведь для каждой из команд важна только победа, поэтому все очень эмоциональны, заведены до предела.

    — В концовке матча ситуация едва не вышла из-под контроля, когда произошла стычка игроков обеих команд. Защитник «Спартака» Георгий Джикия набросился на Понтуса Вернблума, но судья дал футболисту красно-белых лишь желтую карточку. По вашему, это справедливо?

    — Судья решил так интерпретировать этот момент. Давать красную или желтую карточку, решает только арбитр.

    — Сложно будет переключиться после дерби на игру квалификации Лиги чемпионов с «Янг Бойз»?

    — В последнее время мы были настроены только на матч со «Спартаком», все мысли были только о дерби. Теперь нам очень важно перестроиться на следующую игру. Победа над красно-белыми дала нам много сил и эмоций, теперь важно хорошо подготовиться к игре с «Янг Бойз». У нас не так много времени на подготовку, но поверьте — мы отдадим этому все силы.

    — Как оцениваете шансы ЦСКА в первой встрече с швейцарским клубом?

    — Первый матч мы играем на выезде, так что абсолютно точно нам будет очень тяжело. Тем не менее мы надеемся победить — это крайне важно и для нас, и для наших болельщиков. Приложим все усилия, чтобы добиться положительного исхода в первом матче с «Янг Бойз».

    — У ЦСКА не такая широкая скамейка, зато в нынешнем сезоне серьезно прибавили игроки команды, которые ранее были в тени. В частности, речь идет о вашем соотечественнике — Витиньо. Согласны с этим?

    — Витиньо — отличный молодой игрок, у которого огромный потенциал. Он делает всё для команды, полностью отдает себя клубу. Его гол «Спартаку» получился отличным, а самое главное — очень важным. Болельщики, тренерский штаб и руководство ЦСКА очень довольны Витиньо.

    — Как думаете, Витиньо может стать для ЦСКА новым Вагнером Лавом, который на данный момент является лучшим бомбардиром клуба в российской истории?

    — Конечно. Почему нет? Витиньо еще молод, и у него большие перспективы. Надеюсь увидеть его в составе сборной Бразилии на чемпионате мира в России в 2018 году. Ему это по силам.

    — 3 сентября сборная России проведет товарищеский матч с московским «Динамо». Вы готовы дебютировать в национальной команде?

    — А что, уже появился список состава сборной на предстоящий матч? Вроде нет. Но если главный тренер Станислав Черчесов позвонит и пригласит меня, я буду очень рад. Хочу скорее дебютировать за сборную России и готов выкладываться до конца.

    iz.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Чемпионат России 2017/2018. 11 тур. Динамо Москва – ЦСКА, 0:0, 23 сентября 2017
    Матч с «Динамо» стал для «армейцев» большой головной болью
    Фернандес: удар получился сильным, но надеюсь, что смогу сыграть против «МЮ»
    Виктор Ганчаренко: Не хватило скорости в атаке
    Кони в городе: Курск
    Молодёжное первенство. Динамо – ЦСКА, 2:1, 22.09.2017 (видео обзор)
    Тренировка на Арене Химки (фото)
    Наир Тикнизян: Гордости не испытываю, потому что мы проиграли
    Алексей Николаев рассудит «Динамо» и ЦСКА
    Кубок России 2017/2018. 1/16 финала. Авангард Курск – ЦСКА, 1:0, 20 сентября 2017
    Виктор Ганчаренко: Понимали, что желание хозяев будет огромным
    ЦСКА вылетел из Кубка
    Вокруг матча: ПФК ЦСКА – “Ростов” (Ростов-на-Дону)
    Влог ВЭБ Арены: ПФК ЦСКА – “Ростов”
    Армейцы прилетели в Курск


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2017 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Фернандес: «Сделаем всё, чтобы обыграть «Янг Бойз».