ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Новая роль Дзагоева – сюрприз для Григоряна
    15.07.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Армейцы начали сезон с уверенной гостевой победы над “Анжи”, первыми из клубов забив больше гола за игру в чемпионате-2017/18.

    ТЕПЕРЬ МАХАЧКАЛИНЦАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО

    Удивительное дело: основная обойма армейцев год за годом не становится шире, а только ужимается, стареют лидеры, остались в далеком прошлом щедрые вложения в новичков, а российская предсезонная традиция не претерпевает изменений: ЦСКА перед стартом чемпионата почти все считают одним из главных претендентов на золото. Сомнения иногда появляются уже по ходу турнира, в разгар осенней хандры, но красно-синие преодолевают и ее, проводят мощный финишный отрезок, и весь скептицизм развеивается.

    Вот и сейчас армейская команда вступала в новый сезон фаворитом – несмотря на финансовые трудности, отсутствие трансферов, потерю Тошича и благополучные времена у основных конкурентов. И в данном случае причиной этого статуса виделся не только опыт многочисленных побед в последние годы, но и весенняя магия имени Виктора Гончаренко. Слишком уж здорово выглядел ЦСКА во второй части прошлого чемпионата, настолько классный футбол белорусский тренер успел поставить за короткое время. “А что было бы, если бы он пришел чуть раньше?”, – мечтательно переходили в сослагательное наклонение многие болельщики и имели на то право.

    Ярким восклицательным знаком того игрового апрельско-майского красно-синего великолепия как раз стал последний тур, в котором армейцы прошлись катком по “Анжи” (4:0) и обеспечили себе серебряные медали. По признанию Александра Григоряна, это первая и пока единственная игра, за которую ему во время махачкалинского периода было сильно стыдно.

    Сейчас мы увидели совершенно другую дагестанскую команду, пережившую масштабную перестройку, стартовые составы двух разных “Анжи” совпали лишь на четыре фамилии (Мусалов, Фибель, Гулиев и Яковлев), но стыдиться хозяевам после нового матча уже совершенно нечего. Разве что газона с проплешинами, который удивительным образом возник на Каспийской арене в теплое время года, да и тут едва ли стоит винить именно клуб, а не администрацию стадиона.

    Зато сопротивление “Анжи” именитому сопернику оказать смог достойное и на какой-то отрезок во втором тайме оказался в шаге от почетной ничьей. Хотя в целом ЦСКА выглядел все же намного лучше.

    ВИТЯ + ВИТЯ = ГОЛ

    Гончаренко почти в каждом интервью говорит о важности баланса между обороной и атакой, а во многих матчах сильной стороной команды виделась, прежде всего, защита. Но сейчас все вышло наоборот. Атаковали москвичи легко и непринужденно: раз за разом входили в штрафную, навешивали с флангов, находили возможности для ударов со средней дистанции, но при этом периодически пожар полыхал и у ворот Акинфеева.

    В паре с Витинью в атаке появился не Чалов или Оланаре, а выздоровевший Дзагоев, и в послематчевом интервью Григорян этот сюрприз выделит первым делом. Свои 60 с лишним минут Алан отработал на славу: опускался вглубь поля и помогал партнерам быстро преодолевать центральную зону, потом открывался в передней линии и обыгрывал там защитников, забил гол в первом тайме, сместившись с фланга в центр и мощно пробив в дальний угол. Только Вернблум, мешавший обзору Солосина, оказался в офсайде, и бригада арбитров взятие ворот отменила.

    Впрочем, к тому моменту на табло в гостевой графе уже горела единица. Забитый по правилам мяч соорудили два Вити: Витинью классно навесил с углового, а Виктор Васин, оставив в дураках в воздухе двух центральных защитников соперника, Фибеля и Брызгалова, стал не только автором первого гола ЦСКА в сезоне, но и впервые отличился в армейской футболке. Это в сборной он уже авторитетный бомбардир, огорчал Бельгию и Новую Зеландию, а вот в клубе – первый успех!

    До конца тайма у команды Гончаренко хватало моментов, чтобы удвоить счет, но могла она и дважды пропустить. Причина неприятностей проста: Васин и Березуцкие уступали в скорости шустрому Маркелову, не разбирались позиционно, и тот раз за разом забегал им за спины и пользовался проникающими передачами от партнеров. Форварду “Анжи” еще бы прицеливаться чуть лучше, тогда махачкалинцы эту встречу точно бы не проиграли бы. Но в первых двух попытках он упорно пулял мяч в Акинфеева, Игорь не подводил, и ЦСКА удерживал счет.

    САМАЯ СЛОЖНАЯ 15-МИНУТКА

    Сразу после перерыва красно-синие забили еще раз, причем гол получился для них типичным. Головина на пару мгновений оставили одного у чужой штрафной, и он, получив мяч, быстро и классно уложил мяч по дуге в дальний угол. Фибель и Афонин нырнули было под удар, но опоздали и только зря покатались по газону. Почти тут же армейцы имели еще несколько моментов…

    А следом как раз настал самый тяжелый отрезок матча для ЦСКА, который продлился лишь 15 минут, но вполне мог закончиться потерей очков. Совпал он по времени с заменой Дзагоева на Чалова, вместил в себя один пропущенный гол – Маркелов в очередной раз убежал от защитников и все-таки переиграл с третьей попытки Акинфеева. Атакующий всплеск махачкалинцев продолжился, оборонительные проблемы армейцев – не прекратились, но от второй капитуляции судьба ЦСКА уберегла.

    А потом хитрюга Натхо заработал в борьбе с Фибелем пенальти, сам же его исполнил, и с интригой было покончено. Победа красно-синих красива и справедлива, но ряд проблем в обороне им, конечно, не мешало бы устранить.

    www.sport-express.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Россия. Премьер-лига Теги


    Комментариев: 6

    написать комментарий

    1. Автор: Гость

      При Слуцком Понтус часто опускался ниже и играл, как бы защитника. Да и основное время играл “волнореза”.
      При данной схеме, поидее должны защитники справляться сами, но не выходит.
      Думаю, с более сильными соперниками, Понтус будет опускаться.
      Начо, чистым опрником разрушителем, не айс.
      Хотя атаки из опорки разгоняет лучше Понтуса.

      Thumb up 1 Thumb down 0

    2. Автор: Тони

      Лефф, ты прафф)

      Thumb up 3 Thumb down 0

    3. Автор: Юрий

      Россияне выиграли чемпионат мира по болотному футболу.

      Thumb up 2 Thumb down 0

    4. Автор: Добрая бабушка Вернблума

      Жду Чернова в основе,он пошустрее будет ветеранов и Васина.

      Thumb up 3 Thumb down 0

    5. Автор: Олбанский Лефф

      Юрий, согласен что есть такая проблема!
      Одной из причин этого стало выдвижение вперёд Вернблума, это дало усиление высокого прессинга в атаке, но ценой ослабления защиты. Этот вариант возможно имеет право быть против противника играющего от обороны. Но в матче против сильного противника Вернблум необходим как опорник, позади Натхо, перед защитой.

      Thumb up 7 Thumb down 0

    6. Автор: Юрий

      Прежние причины провала в нашей обороне в принципе пока не решены.
      Те же проникновения на скорости к нашим воротам при тяжелой неповоротливой защите, что и при Слуцком. Казалось, что с переходом на три центральных защитника эта проблема была решена, но этот матч показал, что это далеко не так.
      Похоже и сейчас этот фактор против нас начнут использовать со всей силы.

      Thumb up 3 Thumb down 1

    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Лига чемпионов 2017/2018. Группа A. 5 тур. ЦСКА – Бенфика, 2:0, 22 ноября 2017
    Игорь Акинфеев сыграл 15-й сухой матч в Лиге чемпионов
    Марио Фернандес: Наша команда провела достойный матч
    Виктор Ганчаренко: Мы выполнили задачу-минимум
    Васин: не критиковал бы сильно «Бенфику» и заслуги ЦСКА не преуменьшал
    В. Березуцкий: Вернблум играет в атаке, ветеранам надо начинать двигаться вперёд
    В. Березуцкий: конечно, поздравлю Акинфеева. Не знаю, с чем именно, но поздравлю
    Гончаренко: в перерыве Щенников просил замену, но мы ему не позволили
    Георгий Щенников: “Натхо отдал мне отличную передачу, и я сыграл по ситуации”
    ЦСКА гарантировал себе еврокубковую весну
    Дзагоев: если у Щенникова и был офсайд, то миллиметровый. Везёт сильнейшим
    УЕФА оштрафовал ЦСКА на €18 тысяч за поведение фанатов на матче ЛЧ с “Базелем”
    Юношеская лига УЕФА. ЦСКА – Бенфика, 2:0, 22.11.2017
    ЦСКА: дожить до весны!
    “Вот есть у нас Понтус Вернблум”. Гончаренко – откровенно о ЦСКА


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2017 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Новая роль Дзагоева – сюрприз для Григоряна.