ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Акинфеев? Акинфеев! ЦСКА победил в Уфе
    21.04.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Главным героем встречи стал вратарь ЦСКА: в первом тайме он избежал удаления за фол “последней надежды”, а во втором отразил пенальти.

    ДЗАГОЕВ ВЕРНУЛСЯ!

    Можно ли считать нынешнего главного тренера ЦСКА создателем “Уфы”? Да, если речь идет о команде этого сезона. При Гончаренко клуб взобрался туда, откуда можно заглядываться на Лигу Европы, а не озираться с молитвой о спасении.

    Символично, что именно в Уфе, с которой он расстался по-доброму, Гончаренко установил теперь рекорд для тренеров ЦСКА: никому из его предшественников не удавалось избежать поражения в семи первых матчах. Валерий Газзаев и Зико проигрывали как раз в своих седьмых.

    Возглавив армейцев во время зимнего перерыва, Гончаренко оперативно перестроил коллектив по опробованным в Уфе чертежам, но при более качественном “материале”. Конструкция получилась прочная, хотя и без виньеток – таких ярких исполнителей впереди, какими были Вагнер Лав или Думбья, пока у красно-синих нет.

    На этот раз пару нападающих, как и в большинстве весенних матчей, составили Ионов и Витинью. В запасе остался Головин, хотя в предыдущем матче с “Ростовом” был лучшим в созидании. Впрочем, творческое начало получило компенсацию в лице вернувшегося в строй Дзагоева, который не выступал за клуб со встречи в Грозном месячной давности.

    “Уфа”, в свою очередь, по-прежнему вынуждена обходиться без Игбуна, в чье отсутствие после 11 марта побеждать прекратила. Да, в соперниках были “Краснодар”, набравший ход “Локомотив”, “Спартак”, но факт остается фактом: безвыигрышная серия с учетом кубкового полуфинала достигла уже шести матчей.

    БЕЗБОРОДОВ ПОСТЕСНЯЛСЯ

    После стартового свистка прошло лишь несколько секунд, а Натхо ударом из-за штрафной площади уже проверил бдительность Беленова, словно стремился забить рекордно быстрый гол.

    Дебют развивался стремительно. На 2-й минуте к воротам москвичей в одиночку понесся Фатаи. Нигериец пробросил мяч мимо выбежавшего за пределы штрафной Акинфеева, а тот заблокировал уфимца корпусом. Безбородов ограничился желтой карточкой, хотя имел основания предъявить капитану москвичей красную.

    А вот на 24-й минуте Безбородов был совершенно прав, когда В.Березуцкий опередил в единоборстве того же Фатаи. Африканец совершенно напрасно надеялся на пенальти.

    Чаще атаковал ЦСКА, предложивший высокий темп. Впрочем, хозяева не запирались у своих ворот, поддерживали хорошие скорости и проводили ответные выпады. Благодаря этому игра смотрелась.

    Остроты было больше в начале встречи. Но Ионов то забрался в офсайд, то не смог обработать мяч после передачи на ход Витинью. Дзагоев же, “рыбкой” полетевший за верховой подачей, немного недотянулся. Натхо вел обстрел издали, и в середине тайма после его удара “щечкой” ЦСКА был близок к успеху. Рикошетом от подставленной ноги Живоглядова мяч юркнул за линию ворот совсем рядом со штангой.

    Ближе к перерыву “Уфа”, похоже, приспособилась к атакующим действиям одного из лидеров, которые свелись в основном к навесам. Когда же Беленов, выбежав за пределы штрафной площади, неудачно выбил мяч на ногу сопернику, Дзагоев не сумел выполнить правильно задуманный, но технически сложный дальний удар по оставленным голкипером воротам.

    Вторая половина началась, как и первая, с чистого выхода хозяев один на один с вратарем. На этот раз дальняя “свечка” отыскала Стоцкого, чей рейд остановил, задержав оппонента за плечо, Щенников. Пенальти и “горчичник”, который вычеркнул армейца из числа участников предстоящей встречи с железнодорожниками.

    Акинфеев, однако, бросившись в нужный угол, вслед за спартаковцем Ребровым отразил в Уфе удар с 11-метровой отметки. С той лишь разницей, что ему бил Пауревич, а не Фатаи. Нигериец же имел очень выгодный момент спустя три минуты. Однако, оставшись с глазу на глаз с Акинфеевым, с близкого расстояния покатил мяч в дальний угол несильно, так что вратарь ЦСКА успел задержать его ногами. Эффективности в атаке “Уфе”, несомненно, хронически не хватает.

    Очень своевременным получился выход на замену Головина. Сначала полузащитник отработал в обороне, не позволив убежать на очередное свидание с Акинфеевым сопернику – в данном случае Облякову. А затем после его передачи к линии штрафной площади и откидки Ионова точно с 20 метров пробил Витинью.

    На последней минуте после сброса головой Вернблума отличился еще один игрок замены – Чалов. ЦСКА сделал очень трудный и важный шаг к Лиге чемпионов.

    www.sport-express.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Россия. Премьер-лига Теги


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Александр Гришин: “Црвена Звезда” – команда среднего уровня, вполне проходимый соперник для ЦСКА”
    Роман Бабаев: “Никаких предложений по Головину от “Челси” нет”
    Евгений Гинер: “Хороший, нормальный жребий”
    Фёдор Чалов — обладатель премии Первая пятёрка!
    Фёдор Чалов: На эти матчи будем настраиваться как на дерби
    Виктор Васин: Сербы обыграли Краснодар, это говорит о многом
    Виктор Ганчаренко: Не хотелось Боруссию или Наполи
    ЦСКА встретится с Црвеной Звездой в 1/16 финала Лиги Европы
    Чемпионат России 2017/2018. 20 тур. Спартак Москва – ЦСКА, 3:0, 10 декабря 2017
    Виктор Ганчаренко: Первый гол предрешил исход игры
    Витиньо: дым – это лишнее на стадионе, он сбивал ритм игры
    Гончаренко: после первого гола «Спартак» стал играть так, как ему выгодно
    Вернблум в атаке – лучшее тактическое решение сезона
    Вернблум: «Спартак» – ЦСКА – матч года, ни больше ни меньше
    Молодёжное первенство. Спартак – ЦСКА, 1:1, 9.12.2017


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2017 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Акинфеев? Акинфеев! ЦСКА победил в Уфе.