ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Александр Гришин: “Сыграем за ЦСКА и за всю Россию!”
    06.03.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Завтра армейская молодежка проведет матч, который вполне можно назвать историческим. Прежде дублеры российских клубов на международном уровне не добирались до таких высот. ЦСКА в нынешнем розыгрыше Юношеской Лиги УЕФА вышел в 1/4 финала, и это уже очень серьезное достижение. До участия в элитном турнире для четырех лучших молодежных команд Европы остался всего один шаг, и как же хочется, чтобы армейцы его сделали! Напомню, что полуфиналы и финал будут сыграны в конце апреля в швейцарском Ньоне.

    Во вторник армейцы встречаются с «Бенфикой». Игра состоится на стадионе «Октябрь» и начнется в 16.00 по московскому времени. В этот же день путевки в Ньон разыграют «Зальцбург» с «Атлетико», а также «Барселона» с «Порту». А 8 марта за выход в полуфинал поспорят молодежки «Реала» и «Аякса».

    Вчера вечером старший тренер молодежной команды ЦСКА рассказал нашему порталу о сопернике, подготовке и ожиданиях от предстоящего матча с «Бенфикой». Слово – Александру Гришину.

    – Соперник нам попался очень квалифицированный. Большинство игроков «Бенфики» привлекаются в сборную Португалии для футболистов 1997-98 годов рождения. Кстати, «Бенфика» несколько лет назад выходила в финал Юношеской Лиги УЕФА. В полуфинале она тогда обыграла «Реал», а в решающем матче уступила «Барселоне».

    Сильные стороны противника? Быстрое нападение, при этом в атаке собраны индивидуально очень сильные футболисты. Понравилась и линия обороны, где особенно выделяются капитан команды, а также защитник, выступающий на правом фланге. «Бенфика» действует в типичной испано-португальской манере – хороший контроль мяча и атаки на высокой скорости. На предыдущей стадии они обыграли очень сильную команду ПСВ из Эйндховена, которая на групповом этапе забила 12(!) мячей «Ростову» (голландцы дважды разгромили ростовчан с одинаковым счетом 6:0). Как бы то ни было, шансы на выход в полуфинал оцениваю 50 на 50.

    Функционально наша команда готова неплохо. Можно сказать, приближаемся к 100 процентам. Провели три сбора и уже отыграли два официальных матча, так что здесь все нормально. С точки зрения тактики и игровых качеств, несомненно, надо прибавлять. Если встреча с «Русенборгом» в 1/8 финала Юношеской Лиги УЕФА в целом получилась неплохой, то недавний матч первенства России с «Зенитом» дал большую пишу для размышлений. В ближайшее время нам предстоит работа по улучшению игры – как в обороне, так и в атаке.

    Сборы с основным составом, безусловно, пошли молодым футболистам ЦСКА на пользу. И с точки зрения мотивации, и в плане общего прогресса. Ребята почувствовали принципиально иной уровень сопротивления, узнали, насколько отличается скорость игрового мышления на более высоком уровне. Немаловажно, что Виктор Михайлович Ганчаренко уделял им на сборе очень много внимания. Ребята в восторге и от самих тренировок, и от отношения к ним главного тренера основного состава. Они понимают, что в дальнейшем все будет зависеть от них самих. Игрокам необходимо ежедневно доказывать свою состоятельность, и уже потихоньку начинать приносить пользу нашей первой команде.

    С Виктором Михайловичем мы постоянно на связи, и это не может не радовать. Благодарен ему, что помогает молодежной команде и футболистами, и советами. По возможности, стараюсь присутствовать на тренировках основного состава. Интересная информация от сильного специалиста ещё никому в жизни не мешала. Смотрим, учимся, анализируем.

    Волнение перед важной игрой? У ребят оно должно присутствовать обязательно! В противном случае, это чревато недостаточно серьезным настроем либо недооценкой соперника, а это очень и очень плохо. Хорошие спортсмены волнуются всегда, перед любым матчем. Просьба не путать: речь идет о естественном волнении и переживаниях, но никак не о страхе! Тому, кто боится противника, вообще не следует заниматься спортом.

    Могу сказать, что и мы, тренеры, тоже очень переживаем. В первую очередь, за ребят, как они справятся с таким давлением и высокой ответственностью. Все-таки мы уже прошли очень далеко, и на данном этапе, можно сказать, представляем не только ЦСКА, но и весь российский футбол. Поэтому будем играть за честь клуба и страны. И это, поверьте, это не просто слова.

    Максим Квятковский, www.bobsoccer.ru

    Рубрики Молодежная команда Теги


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Чемпионат России 2016/2017. 22 тур. Уфа – ЦСКА, 0:2, 21 апреля 2017
    Красно-синий влог: выезд в Уфу
    Двери закрываются! Как ЦСКА готовится к «Локомотиву» и «Спартаку» (фото)
    Вундеркинд недели: Тимур Жамалетдинов
    Фёдор Чалов: На Локо и Спартак с детства не надо дополнительно настраиваться
    Виктор Ганчаренко установил тренерский рекорд ПФК ЦСКА
    Молодёжное первенство. Уфа – ЦСКА, 0:0, 21.04.2017
    ЦСКА: про матч с “Уфой”
    Виктор Васин: “Ключевой момент матча с “Уфой” – спасение Акинфеева”
    Виктор Ганчаренко: Лидер и капитан нас выручил
    Акинфеев? Акинфеев! ЦСКА победил в Уфе
    Гончаренко вернулся в Уфу и выиграл
    Виктор Васин: “ЦСКА не хватает агрессии в атаке”
    Виктор Гончаренко: “Вопрос в том, как мы воспользуемся знаниями об игроках “Уфы”
    Агент: “Пока ЦСКА не сделал предложения Миланову по продлению контракта”


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Александр Гришин: “Сыграем за ЦСКА и за всю Россию!”.