ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Дым и нули. ЦСКА и “Зенит” напомнили, что такое мартовский футбол
    04.03.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Главные конкуренты лидера чемпионата “Спартака” сыграли вничью в Москве.

    Российский мартовский футбол вернулся в столицу в карикатурном виде – нервный, грубый, дымный, местами даже огненный. Впрочем, любая карикатура основана на правде, а в нашем футболе настолько, что порой сложно понять, насколько картинка утрирует действительность. Достаточно сказать, что фанаты и полиция в этот день выступили ярче ЦСКА и “Зенита”.

    За час до игры, когда я пробирался по таящей снежной каше парка “Березовая роща”, мимо меня промчался отряд всадников в полицейской форме – они разгоняли драку, а вместе с ней и мирно выпивающих болельщиков. Комья грязи из-под копыт и ошалелые глаза лошадей были колоритнейшим прологом игры. На то, как взволнованные животные кружат вокруг валяющихся в лужах фанатов, многие смотрели совершенно безучастно – как на часть естественного пейзажа. Мало ли что случается в марте перед футболом?

    Честно говоря, был готов к вытоптанному полю, оранжевому мячу и мужикам типа Горшкова и Минько в составах. Но газон на стадионе ЦСКА внешне оказался неплохого качества – кажется, даже лучше, чем осенью, а играть вышли те, кому и положено в 2017-м. На этом современность закончилась.

    Я бы очень хотел после стартового свистка переключиться на схему 3-5-2 у ЦСКА (Васин исполнял центрального защитника, а справа и слева ему помогали Василий и Алексей Березуцкие), было бы здорово посмотреть за тем, как в ролях форвардов смотрятся Ионов и Оланаре. Интересно было и персонально понаблюдать за Кокориным, которому, несмотря ни на что, доверили место в стартовом составе, или за Данни с Жирковым. Вот только все, что происходило в первом тайме, методично рушило светлые начинания.

    Кокорин надел шапку-невидимку (потом давал ее поносить много кому еще), Дзюба больше толкался, чем играл, у Данни что ни обостряющая передача, то чужому или в аут, а каждое касание Жиркова армейские трибуны встречали матерными песнями.

    Когда же минут через двадцать на стыке гостевого и хозяйского секторов вспыхнула драка и взорвался салют, внимание окончательно переключилась туда. Фанаты доставали друг друга через высокую решетку, самые смелые пытались перелезть. Все продолжалось минуть пять, и особенно странно то, что стюарды поначалу наблюдали за этим точно так же, как и остальные зрители. Полиции не было вообще – что, наверное, похвально, но для консервативного сознания пока непривычно. В конце концов стюарды сумели выстроить цепочку и оттеснить болельщиков друг от друга. Вместе с железной стеной появилась и живая. Можно было снова взглянуть на поле.

    Там, на 31-й и 32-й минутах, ЦСКА создал кое-что похожее на моменты. Оланаре после скидки Вернблума из пределов штрафной пробил головой выше ворот, а в следующем эпизоде Дзагоев с еще более близкого расстояния не смог нормально ударить сходу. С точки зрения игры это были самые значимые события первого тайма. Для ЦСКА – и всего матча.

    В перерыве с тоской посмотрел в протокол: кто спасет матч? И Гончаренко, и Луческу было кого выпускать, на обеих скамейках сидело много народу. У “Зенита”, например, Эрнани и Кержаков, Молло и Иванович, Мак и Шатов.

    Шатов… Уж не связано ли его нахождение на лавке с тем, что на предматчевом брифинге сказал Луческу? Про агента, который своими словами якобы вредит футболисту. Шатов в этом матче сыграет меньше десяти минут – заменив Анюкова справа в обороне.

    Второй тайм поначалу складывался так же, как и первый. Когда “Зенит” на 57-й минуте попал в штангу, это было неожиданно. На фоне всеобщего сумбура удар Маурисиу был настоящим украшением. А если серьезно, Акинфееву сильно повезло. Шансов, что ЦСКА по такой игре смог бы отыграться, было очень немного.

    Армейцам надо было идти вперед, и Гончаренко первым совершил замену – выкрашенный в блондина Витинью заменил Ионова. Но бразилец успел только несколько раз коснуться мяча, после чего вторую желтую карточку получил Вернблум, и ЦСКА остался в меньшинстве.

    Разумеется, эта встреча стала грубой. Любой матч, где плохо получается собственно футбол, становится богатым на грубости. И Вернблум тут – далеко не единственный отличившийся. Провокатором себя показал Хави Гарсия, плохо изобразивший страдания во время потасовки с Головиным, постоянно нервничал и толкался Оланаре, даже тихий Кокорин действовал непривычно жестко. Арбитр Егоров в такой обстановке старался лишний раз не светить карточками, но вот Вернблума удалить все равно пришлось.

    В последние двадцать минут ЦСКА сел обороняться. А Луческу, про которого говорили, что он после “Андерлехта” больше вообще не будет делать замен, все же провел перестановки – бросил в бой Эрнани и Молло. А чуть позже еще и Шатова. Француз, к слову, выглядел неплохо – брал игру на себя, много двигался, пытался действовать нестандартно. Но успеха его старания не принесли. Этот матч должен был закончиться со счетом 0:0. Так и случилось.

    Что это вообще было?

    www.sport-express.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Россия. Премьер-лига 2016/2017 Теги


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Кубок конфедераций 2017. Группа A. Россия – Португалия, 0:1, 21.06.2017
    Виктор Васин: “Хавьера Эрнандеса видел только по телевизору”
    В Румынии утверждают, что ЦСКА предложил € 1 млн за хавбека «Ботошани» Моруцана
    Марио Фернандес: Маску придётся использовать три месяца
    24 и 25 июня ПФК ЦСКА сыграет товарищеские матчи
    Марио Фернандес прибыл в Австрию и провёл первую тренировку (фото)
    Представители Кайоде проведут переговоры с ЦСКА?
    Игорь Акинфеев: “Самый памятный матч за сборную? Первый, с Норвегией”
    Армейцы в Австрии. День 9 (фото)
    Игнашевич, Оланаре и Макаров работают индивидуально
    Алибеков присоединился к ЦСКА на сборе в Австрии
    Армейцы в Австрии. День 8 (фото)
    Торт от Витиньо
    Братья Березуцкие от «А» до «Я». Алексею и Василию – 35 лет
    Набабкин может перейти из ЦСКА в «Локомотив»?


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Дым и нули. ЦСКА и “Зенит” напомнили, что такое мартовский футбол.