ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Три года назад они отставали больше. Как ЦСКА будет сохранять титул
    02.03.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Продолжая в канун возобновления сезона представлять российские топ-клубы, Sportbox.ru рассказывает о том, кто решил поменяться, чтобы в итоговой таблице всё осталось по-прежнему.

    Трансферы. Главное – не на поле

    Пришли: з. Васин («Уфа», из аренды), н. Витинью («Интернасионал», из аренды), н. Оланаре («Гуанчжоу Фули»).

    Ушли: п. Цауня (прекращение карьеры), н. Страндберг («Брюгге», 1,5 млн €), н. Траоре («Монако», из аренды).

    На самом деле главный зимний трансфер ЦСКА не имел отношения к футболистам. Клуб поменял тренера, с которым провёл матчей больше, чем с любым из предшественников, начиная от Бориса Аркадьева и заканчивая Валерием Газзаевым. Место Леонида Слуцкого, проведшего в красно-синем лагере семь лет с небольшим, занял его друг и бывший помощник Виктор Гончаренко, который осеннюю часть текущего сезона здорово отработал в «Уфе».

    Что касается игроков, то ЦСКА сработал в привычном рационально-лаконичном жанре. Не потратив ни копейки, команда получила трёх качественных исполнителей, при этом ещё и умудрилась заработать, избавившись от балласта. Тут, правда, стоит оговориться: абсолютной уверенности в том, что новички сделают команду сильнее, нет. Всё-таки за каждым из этой тройки тянется шлейф из прошлого, заставляющий осторожничать в прогнозах: как и Васин, Витинью в свой предыдущий заход в ЦСКА не доказал своей безупречности, а Оланаре перенёс тяжёлую травму.

    Практика. Два впереди, три сзади

    Несомненно, ЦСКА стал одним из самых, если не самым интригующим персонажем зимы. Всё дело в тактической перестройке, которую затеял новый главный тренер. Гончаренко предложил команде схему с тремя центральными защитниками, которая неплохо работала у него на прежнем месте.

    Но, пожалуй, глубоко заблуждается тот, кто подозревает за тренером желание сделать из ЦСКА клон «Уфы». Одинаковая цифровая запись схемы допускает совершенно разное игровое наполнение, и едва ли армейцам подойдут те акценты, которых придерживался башкирский клуб: всё-таки уровень исполнителей и уровень притязаний отличатся очень сильно. Возможно, ключевым здесь стоит считать переход не на трёх защитников, а на двух форвардов – скудная на голы осень вынуждала армейцев искать средства усиления атаки.

    К сожалению для Гончаренко, идеальный вариант Витинью – Оланаре ему в спаррингах не удалось опробовать ни разу: сначала лечился бразилец, потом нигериец. Да и вообще ни тот, ни другой по итогам зимней сессии не похожи на игроков старта. Пожалуй, на звание основной более прочих претендует пара Ионов – Чалов. Даже в ноябре, не говоря уже о начале сезона, такой вариант виделся фантастическим, но сейчас дело обстоит именно так.

    Немало наигрывался в атаке и Тимур Жамалетдинов, который в последний момент был отправлен в распоряжение Александра Гришина для участия в Юношеской лиге УЕФА.

    Если отталкиваться от цифр, спарринги засвидетельствовали, что тактическая обновка прижилась: в 10-ти контрольных играх ЦСКА забил 19 голов, а пропустил только 2. Другое дело, что уровень соперников преимущественно был невысок – до «Зенита», против которого армейцам открывать весну, никто из них недотягивал.

    Итоги сборов многие склонны оценивать и сквозь призму здоровья игроков. В этом смысле картина противоречивая. В самом конце подготовительного периода травмировались Фернандес, Вернблум и Оланаре, которые пропустили последние спарринги. С другой стороны, все сборы отработал Дзагоев, залечивший прошлогодние болячки, а ближе к финишу в состав вернулись Акинфеев, Василий Березуцкий, Чалов, Витинью, зимой уходившие на бюллетень.

    Дислокация. 3-е место, 32 очка

    Необходимость расширения атакующего ассортимента, о чём говорилось выше, вызвана в том числе особенностями весеннего календаря. Из 13-ти оставшихся матчей чемпионата страны 8 армейцам предстоит провести на своём стадионе. А это значит, что основным средством ведения игры наверняка станет позиционная атака, умение вскрывать плотный оборонительный редут.

    Тут, к слову, имеется нюанс. Со слов тренера Сергея Овчинникова, норвежские клубы, с которыми ЦСКА преимущественно играл на сборах, активно используют прессинг, тогда как российские соперники зачастую выбирают иные средства сопротивления фавориту и укрепляют подступы к собственной штрафной. В общем, пока неясно, насколько обновлённый ЦСКА готов разрушать многослойную оборону.

    Однако в день открытия весенней программы эта тема едва ли будет главной, тогда как сам матч вполне может определить всё. В гости к ЦСКА приезжает «Зенит», и если хозяева проигрывают, теряют практически все шансы на сохранение чемпионского звания.

    Хотя шансы эти и сейчас-то объективно невелики. От лидирующего «Спартака» армейцев отделяют восемь очков, от «Зенита» – три. Впрочем, первый весенний тур может расставить акценты и совершенно иначе: если ЦСКА побеждает, а «Спартак» на поле «Краснодара» проигрывает, успех золотой погони перестаёт быть совсем уж призрачным.

    Тем более что не так давно, три года назад, армейцы подобный опыт уже имели: тогда за 10 туров до финиша они отставали от лидера на 9 очков, но в итоге сохранили чемпионский титул.

    Вот только тогда они не меняли зимой тренера и тактику.

    Рубрики Пресса, статьи, интервью

    Самое комментируемое


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Кубок конфедераций 2017. Группа A. Россия – Португалия, 0:1, 21.06.2017
    Виктор Васин: “Хавьера Эрнандеса видел только по телевизору”
    В Румынии утверждают, что ЦСКА предложил € 1 млн за хавбека «Ботошани» Моруцана
    Марио Фернандес: Маску придётся использовать три месяца
    24 и 25 июня ПФК ЦСКА сыграет товарищеские матчи
    Марио Фернандес прибыл в Австрию и провёл первую тренировку (фото)
    Представители Кайоде проведут переговоры с ЦСКА?
    Игорь Акинфеев: “Самый памятный матч за сборную? Первый, с Норвегией”
    Армейцы в Австрии. День 9 (фото)
    Игнашевич, Оланаре и Макаров работают индивидуально
    Алибеков присоединился к ЦСКА на сборе в Австрии
    Армейцы в Австрии. День 8 (фото)
    Торт от Витиньо
    Братья Березуцкие от «А» до «Я». Алексею и Василию – 35 лет
    Набабкин может перейти из ЦСКА в «Локомотив»?


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Три года назад они отставали больше. Как ЦСКА будет сохранять титул.