ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Гончаренко-style. ЦСКА уже девять часов держит ворота на замке
    08.02.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (2 оценок, в среднем: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    ЦСКА остаётся единственным клубом Премьер-Лиги, не пропустившим в 2017 году ни гола. Случайность или закономерность?

    Я не помню футболиста Гончаренко. Просто никогда не видел в игре, не посчастливилось. По свидетельствам очевидцев, он был по-спортивному злым, кусачим и предельно требовательным к себе и окружающим защитником. Деталь из прошлого даёт ключик к пониманию современной философии Гончаренко. Теперь уже не ведомого, а ведущего. Надёжность превыше всего – на том стоял и стоит новый главный тренер чемпионов России.

    О том, какой футбол Виктор Михайлович станет прививать ЦСКА, внимательный наблюдатель мог догадаться ещё до начала зимней паузы – по предыдущему авторскому проекту Гончаренко. Пускай довести его до логического

    конца белорусский специалист не успел, главное – удостоверился в перспективности выбранного направления. «Уфа» стала для него своего рода полигоном. На нём Гончаренко протестировал новую тактическую модель, которую потом, довольный результатами учений, захватил с собой в столицу.

    Рафинированному эстету от футбола игра уфимцев категорически претила. Прагматик Гончаренко и не пытался всем угодить. Он строил команду из подручного материала, весьма, будем откровенны, скромного качества, и в этом деле преуспел. Запершись на все засовы, «Уфа» практически перестала пропускать и с удивительной для провинциалки сноровкой принялась набирать очки.

    «Чтобы механизм заработал, нужны официальные матчи, – рассказывал мне на первом сборе ЦСКА в Кампоаморе Виктор Васин, непосредственный участник «уфимской перестройки». — Через спарринги тяжело определить его эффективность – градус не тот. По моим ощущениям, туру к четвёртому-пятому все в «Уфе» поверили, что делаем правильные вещи».

    ЦСКА хватило двух заездов в Кампоамор, чтобы полностью освоиться в рамках новой – а в случае Березуцких и Игнашевича хорошо забытой старой – схемы.

    Результат летнего тренинга отразила зимняя таблица РФПЛ. К промежуточному финишу башкирский клуб пришёл восьмым. Разгадка турнирного прогресса вчерашнего аутсайдера крылась в графе «пропущенные мячи». По этому показателю «горожане» разделили четвёртое-седьмое места с «Зенитом», «Спартаком» и «Локомотивом». Ничего так компания для клуба, полугодом ранее до последнего тура висевшего над пропастью ФНЛ?

    В ЦСКА контингент более опытный и квалифицированный, чем в «Уфе». Ему много времени на усвоение базовых принципов Гончаренко не потребовалось. Ежедневные летучки у флипчарта, на которых футболистам доходчиво объяснялось, куда, грубо говоря, бежать в той или иной ситуации, не пропали даром. К началу игрового цикла межсезонья «армейцы» были уже достаточно подкованы методически, что и показали в контрольных матчах. Грамотный подбор соперников – от более простых к более сложным (от 6-й команды второй швейцарской лиги до чемпиона Чехии) – способствовал успешному закреплению теоретического материала.

    ЦСКА хватило двух заездов в Кампоамор, чтобы полностью освоиться в рамках новой – а в случае Березуцких и Игнашевича хорошо забытой старой – схемы. Из 12 таймов лишь один, самый первый, «армейцы» провели по старой расстановке – 4-2-3-1. В дальнейшем они интенсивно репетировали новую модель – с тремя стопперами и «длинными» флангами. Допускаю, что результаты первых проб даже превзошли ожидания тренера.

    Кто бы что ни талдычил о второстепенности результата в товарищеских матчах, любому тренеру, как и футболисту, прошу прощения за банальность, приятнее забивать, чем пропускать, и побеждать, чем проигрывать. Счёт на табло – подчас воображаемом – не только способствует улучшению/ухудшению микроклимата в коллективе. Он косвенно подтверждает либо опровергает правильность выбранной стратегии.

    ЦСКА из полудюжины спаррингов не проиграл ни одного – факт сам по себе обнадёживающий для поклонников команды. Примечательнее его только ноль пропущенных мячей, удивительный для подготовительного цикла. Это лучшее свидетельство того, что система заработала и от матча к матчу функционирует всё лучше.

    ЦСКА стал ощутимо меньше позволять сопернику.

    Нужно отдать должное «армейским» вратарям. Чепчугов с Помазуном в прямом смысле слова отрабатывают за себя и за того парня – восстанавливающегося после повреждения Акинфеева. На двух испанских сборах Сергей с Ильёй поровну разделили игровое время, а победителя в дружественном корпоративном споре так и не выявили – 0:0.

    И тут мы подходим к первому значительному результату реформы Гончаренко: ЦСКА стал ощутимо меньше позволять сопернику. Даже не в плане голов – попыток. Насыщение средней линии и осознанный отказ от офсайдной ловушки, не раз подводившей в Лиге чемпионов, привели к повышению общей обороноспособности команды. В последних трёх спаррингах дневная «норма» вратарей не превышала пары опасных ударов в створ за полтора часа. Этот параметр должен был порадовать тренера даже больше остальных.

    Отладка атакующего механизма потребует от тренера не меньше терпения и фантазии. Работа это тонкая, ювелирная, так и ЦСКА – не «Уфа». Его поклоннику голого результата мало – преимущество, голы подавай. Победы, да покрупнее! Ну да что я рассказываю – Гончаренко это и так прекрасно известно: не первый день в клубе.

    championat.com

    Рубрики Пресса, статьи, интервью

    Самое комментируемое


    8 комментариев

    написать комментарий

    1. Автор: VagnerLove#9

      Лефф) Я бы только, за твои настойчивые просьбы уже бы купил этого Похьянпало) Он действительно хорош и оценивается всего в 1 млн! Байер на него расчитывает, иногда выпускают в концовках. Понравились его 3 гола Гамбургу после выхода на замену :good: Думаю за 5 млн можно было бы сойтись в цене… Но захочет ли он к нам? Если и поедет, то с условием быть основным! И думаю в ЦСКА о нём знают, и даже такие деньги сейчас отдавать за полусырого игрока не готовы! Ведь у нас есть свои полусырые)) А Вагнера я бы вернул :heart: … вторым напом м.б.

      Thumb up 2 Thumb down 0

    2. Автор: Олбанский Лефф

      Я не помню футболиста Гончаренко – аффтар маладец, жги дальше, дай рекламу про средства от склероза, патом расскажи кому ана памагла, очень интересна каму памагает а каму не памагает… ат склероза. А если не склероз, то пасаветуй выбрать памперс, но лучше спраси у мамы, она это помнит.

      Thumb up 3 Thumb down 0

    3. Автор: Олбанский Лефф

      Бывший вратарь являлся трёхкратным чемпионом СССР, пятикратным обладателем Кубка СССР.

      В возрасте 57 лет скончался известный бывший советский вратарь Виктор Чанов. Об этом сообщают украинские СМИ.

      Виктор Чанов выступал за сборную СССР с 1982 года по 1990-й. Футболист являлся трёхкратным чемпионом СССР, пятикратным обладателем Кубка СССР.

      До того как начать выступать за сборную СССР, он играл в донецком “Шахтёре”, затем перешёл в киевское “Динамо”.

      В 1995 году футболист начал тренерскую карьеру — известно, что он работал в “ЦСКА-Борисфен” и киевском “Динамо”.

      Инфа с Лайфа. Вратарь сборной СССР и Киевского Динамо. Брат вячеслава. Нажать РИП… не поднимается рука. Он же младший.

      хз. инфа с лайфа.

      Thumb up 0 Thumb down 0

    4. Автор: Олбанский Лефф

      Купите фина. Хетриеи – нужны.

      Thumb up 2 Thumb down 0

    5. Автор: Олбанский Лефф

      Игорю предстоит статьв ворота когда даже Гончаренко гордится что ворота на замке. А про то почему нет хетриков… про это не принято спрашивать.

      Thumb up 0 Thumb down 1

    6. Автор: Олбанский Лефф

      Только фина из баера купить. Окупится. 100 лет не видел форварда с такой вестибуляркой. В РФ, такие были только Лав и ненормальный француз из Динамо (кстати видел живьём….. действительно просто потрясает).

      Thumb up 2 Thumb down 1

    7. Автор: Олбанский Лефф

      А мне друг из Москвы я январепривёз чОрную майку с принтом и какимито там сетями (он долго спорил с продавуом…а такая же и без… “про меня” он же убьёт за кроме ЦСКА). Другу …. умница, именно боевая, с Россеть на груди, майка сезон 2016-2017. Красивая. Желаю ЦСКА именно в этой очень красивой гостевой игры. А перед этим взять Зеню, на домашнем, и в наших боевых цветах, также отиметь спартак, а в гостевой (ЧОРНЫЙ с принтом…. кое -ког…убедительно обыграть). А дальше… третье возьмём? Ну попробуем взять Кубок. Только фина из баера купите, не дорог. Окупится.

      Thumb up 0 Thumb down 1

    8. Автор: Олбанский Лефф

      Уже полИнета замерло, встанет в ворота Игорь, вот тогда и первая банка. Что могу сказать (в воротах 40 лет. юбилей отметил в октябре прошлого года), сейчас тяжелейшая травма, получил 3 января. Кипа.. не очень волнует что говорят, кипа волнует… вроде СНОВА встал на линейку. Знакомо?. Дальше работаешь. Радуешься когда спасаешь ворота. Радуешься когда “делаешь атаку”, но когда в рамке. Блин… вот такой он мир… линейка, рамка, ты и команда. Ой, а этого достаточно что бы справится.

      Thumb up 0 Thumb down 1

    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Первый сбор завершён
    Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор
    Виктор Ганчаренко: Получили достаточно пищи для размышлений
    Яровинский покинет ЦСКА и будет работать со Слуцким в «Халл Сити»?
    Ивица Олич опроверг сообщения о завершении карьеры
    Армейцы 2002 г.р. – чемпионы России!
    Товарищеский матч. ЦСКА – Штурм, 1:2, 24.06.2017 (фото)
    Олич объявил о завершении карьеры
    Кубок конфедераций 2017. Группа A. Мексика – Россия, 2:1, 24.06.2017
    Бибрас Натхо: “ЦСКА очень важно пройти в группу Лиги чемпионов”
    Виктор Васин: “Хавьера Эрнандеса видел только по телевизору”
    В Румынии утверждают, что ЦСКА предложил € 1 млн за хавбека «Ботошани» Моруцана
    Марио Фернандес: Маску придётся использовать три месяца
    Красно-синие в Австрии. День 10 (фото)
    24 и 25 июня ПФК ЦСКА сыграет товарищеские матчи


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Гончаренко-style. ЦСКА уже девять часов держит ворота на замке.