ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Охотники за голами
    20.07.2010
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Голевая засуха в весенней части чемпионата России вызвала беспокойство не только у болельщиков и журналистов. Почти все ведущие клубы страны задолго до открытия трансферного окна пополнились общепризнанными мастерами забивания мячей.

    Российские команды летом оказались в своего рода транзитной зоне. После достаточно длительного подготовительного периода они вынуждены на протяжении всего июля довольствоваться теми игроками, что есть в их распоряжении, без какой-либо возможности усиления. С другой стороны, у селекционных отделов было достаточно времени, чтобы провести качественную работу на рынке труда и сделать так, чтобы уже с 1 августа их клубы зажили по-новому.

    Основное направление трансферной политики всех без исключения претендентов на серьезные места отражает главную проблему чемпионата-2010: отсутствие сильных нападающих. Не тех, что отчаянно выцарапывают мячи, стелются в подкатах и помогают обороне. А таких, кто успешно выполняет свои прямые обязанности – производит голы. Согласитесь, плотник может отлично рисовать картины, сводить дебет с кредитом и говорить на пяти языках. Но если табуретка у него получается с тремя ножками вместо четырех, он плохой плотник.

    ПРИРОЖДЕННЫЕ УБИЙЦЫ

    Иными словами, ведущим командам страны в массовом порядке потребовались услуги профессиональных футбольных киллеров. В результате жарким летом 2010-го на российскую землю высадился целый десант ярких игроков линии атаки, каждый из которых потенциально способен стать лучшим бомбардиром турнира даже в этом году. А почему бы и нет? У лидера бомбардирского спора Александра Алиева на счету всего девять “жертв”. Неужели никто не в состоянии за один круг собрать раза в полтора больше скальпов?

    Немец венгерско-панамского происхождения, нигериец, ивуариец, россиянин, серб. Пять разных стилей, разных игровых почерков. Пять прирожденных убийц, охотников за голами. Осталось только выяснить, кто из наемников станет палачом для вратарей и террористом для защитников, а кто, подобно Димитару Бербатову, получит обидное прозвище Киллер голевых моментов.

    ЦСКА, “Динамо” и “Зенит”, обеспокоенные тем, что соответственно Томаш Нецид, Андрей Воронин и Александр Кержаков не выполняют голевую норму, сработали в летнее межсезонье на совесть. Армейцы загодя приобрели одного из самых талантливых молодых форвардов мира, “Зенит” переманил ведущего нападающего у конкурента, а звездный новичок “Динамо”, о подписании которого было объявлено до чемпионата мира, пока исполняет роль пугала для соперников. Если бело-голубые уже сейчас много забивают, то что же будет, когда в дело вступит их новое оружие? “Рубину” пришлось тяжелее других, однако действующие чемпионы страны проявили завидное упорство и, несмотря на многочисленные отказы всемирно известных форвардов (Клозе, Квальяреллы, Ньянга), проблемную позицию закрыли, пусть и довольно спорной фигурой.

    А вот политика “Спартака” вызывает глубокое недоумение. Потратив уйму времени и сил на переговоры с Айденом Макгиди, красно-белые пока ничего не добились, и теперь их кадровые проблемы мозолят глаза. Причем речь не только и не столько о краях полузащиты, но в первую очередь об атаке, где давным-давно нет нормальной альтернативы Веллитону. Бразилец напоминает вставную челюсть: с ним “Спартак” зубаст и кровожаден, без него с трудом поглощает даже жидкую кашу. По всей видимости, усиление все-таки подоспеет (иначе впору хвататься за голову), но за время поисков очковые потери красно-белых могут стать критическими.

    Никого не приобрел и “Локомотив”, но у красно-зеленых ситуация с нападением не столь плачевна. Железнодорожники продолжают верить в возрождение Сычева и прогресс Майкона – игра с “Аланией” показала, что не зря. Кроме того, прежде чем кого-то купить, надо кого-то продать. В том, что Питер Одемвингие для “Локо” – отрезанный ломоть, нет никаких сомнений.

    Между тем “СЭ” удалось заглянуть в личные досье каждого из охотников за голами (там они фигурируют под оперативными псевдонимами), за которыми мы будем наблюдать как минимум в ближайшие полгода. Ознакомьтесь с ними и вы.

    ГРАЖДАНИН МИРА

    Настоящее имя: Кевин Деннис Кураньи.

    Возраст: 28 лет.

    Наниматель: “Динамо”.

    Характеристика. На первый, второй и даже третий взгляд – вариант беспроигрышный. Находится в самом соку, в минувшем чемпионате Германии забил 18 мячей. Всего на его счету 40 голов за “Штутгарт”, 71 – за “Шальке” и 19 – за сборную Германии. Рекомендации – самые лучшие. “Снимаю шляпу перед Кевином – как же классно он работает на команду!” – восхищается менеджер “Вердера” Клаус Аллофс. “Кевин отлично играет головой, не чурается единоборств и активно помогает защите”, – подчеркивает известный в прошлом форвард Фредди Бобич. “Бог наделил его потрясающей скоростью!” – отмечает легенда немецкого футбола Руди Феллер. “Он забивает из любых положений”, – констатирует Уве Зеелер. Проблем с адаптацией возникнуть не должно. Отец – наполовину бразилец, наполовину немец, мать родом из Панамы, дед вырос в Венгрии, прадед – в Дании. Примерный семьянин – в России будет жить с семьей, а падких на богатеньких футболистов русских женщин обходит стороной.

    Риски. Возможны проблемы психологического характера. Долгое время лидируя в споре снайперов, перестал забивать, как раз когда боровшийся за чемпионство “Шальке” больше всего в этом нуждался: пять безголевых матчей подряд на финише турнира. Россию в Европе многие воспринимают как место, где можно либо “раскрутиться”, либо спокойно закончить карьеру, так что истинная мотивация под вопросом. Наконец, история о том, как Кураньи, обидевшись на Йоахима Лева, сбежал из отеля после домашнего матча с Россией и фактически лишил себя поездки в ЮАР, свидетельствует о его непростом характере.

    ЛЮБИМЕЦ КОРОЛЯ

    Настоящее имя: Обафеми Акинвунми Фолувашола Мартинс.

    Возраст: доподлинно не известен.

    Наниматель: “Рубин”.

    Характеристика. Давно известный в Европе профессионал, имеет опыт выступлений в Италии, Англии и Германии, вырос в стране, уже много лет производящей высококлассных футбольных убийц. Ярко проявил себя в период с 2003-го по 2005-й год, став лидером миланского “Интера”. Техничен, быстр.

    Риски. Репутация крайне неоднозначная. Вырос в бедной семье в криминальном районе Лагоса. Отсюда – склонность к мотовству. “Ему необходим бронированный автомобиль: год назад в Лагосе, где он проводил отпуск, его машину обстреляли бандиты, – рассказывал его товарищ Питер Одемвингие. – Он может ехать и швырять купюры в окно, пижонит, этим и привлек внимание грабителей”. Кстати, дружба с Одемвингие – тоже фактор весьма сомнительный. В “Вольфсбурге” Любимец короля (так переводится имя Обафеми) не выдержал конкуренции не только с Джеко, но и с резко сдавшим Графите. И вообще после пика в сезоне-2004/05 (22 гола) его показатели постепенно снижались: 17, 10 и 7 – за “Ньюкасл”, всего 6 – за “Вольфсбург”. В 2005-м возникли подозрения относительно реального возраста игрока из страны, где любят менять цифры в паспортах (по некоторым данным, он родился не в 1984-м, а в 1978-м). Сразу после этого “Интер” предпочел от него избавиться. Как и в случае с Кураньи, есть вопросы насчет мотивации.

    В любом случае всех проблем “Рубина” Мартинс не решит. Текке не оправдывает надежд, Бухаров и Кабзе покинули клуб, а еще один потенциальный новичок казанцев, Александр Медведев, – полная противоположность нигерийцу: сильно мотивирован, но не столь мастеровит.

    ПЕЛЕ-Д’ИВУАР

    Настоящее имя: Сейду Думбья.

    Возраст: 22 года.

    Наниматель: ЦСКА.

    Характеристика. В детстве друзья называли его Пеле, но куда уместнее звучало прозвище Герд Мюллер. Такое ощущение, что его единственная цель в жизни – забивать. Трижды становился лучшим охотником за голами, причем каждый раз превосходил свой прежний результат: 15 мячей в чемпионате Кот-д’Ивуара, 20 и 30 в первенстве Швейцарии. Ставит перед собой только самые серьезные задачи: транзитом через ЦСКА рассчитывает попасть в “Челси”. Прибыв на базу команды буквально с самолета, даже в измотанном состоянии демонстрировал на тренировках свои лучшие качества: резкость, умение быстро принимать решения, точный удар. Производит впечатление очень уверенного в себе человека. Учитывая большое количество профессиональных убийц в составе ЦСКА (особенно в случае возвращения из Бразилии Вагнера), готов с легкостью исполнить роль джокера.

    Риски. Предыдущий африканский опыт ЦСКА получился неудачным – Уву Мусса Маазу в России захандрил. Однако на ошибках учатся: за новичком по пятам ходит личный переводчик. Есть проблемы с иностранными языками – за два года в Швейцарии Думбья так и не выучил немецкого. Никак не заявит о себе в сборной Кот-д’Ивуара: в отсутствие Дидье Дрогба не сумел выбраться из-за мощных спин весьма средненьких профи – Диндана и Жервинью. Хотя, возможно, дело в тренерской предвзятости.

    ЗУБАСТЫЙ БЭМБИ

    Настоящее имя: Зоран Тошич.

    Возраст: 23 года.

    Наниматель: ЦСКА.

    Характеристика. Горит желанием реабилитироваться после неудачного вояжа в Манчестер: яркое выступление за “Кельн”, где он провел полсезона и был признан лучшим игроком, не утолило его жажду крови. 5 голов в 13 матчах – отличный показатель для полузащитника. При этом готов сконцентрироваться и на подноске снарядов для других стрелков. Семейный человек, по ночным клубам не ходок. При этом имидж пай-мальчика может вмиг быть разрушен богатырским ударом.

    Риски. Не успел приехать на новое место, как сразу получил повреждение, грозящее операцией. Что это – следствие усталости организма после чемпионата мира, высокая подверженность травмам или просто неудачное стечение обстоятельств – пока не ясно. Чтобы получать заказы на голы, должен выдержать конкуренцию с Милошем Красичем, а ведь превзойти друга в сборной Бэмби пока не удалось.

    БОЛЬШОЙ БУ

    Настоящее имя: Александр Бухаров.

    Возраст: 25 лет.

    Наниматель: “Зенит”.

    Характеристика. Единственный из охотников за голами, который уже работал в России, а значит, с местными реалиями знаком не понаслышке. Расчетлив, дружит с удачей: в противном случае никогда не смог бы занять шестое место среди 8120 участников на онлайн-турнире по покеру, выиграв без малого 49 тысяч долларов. Решение перебраться из Казани в Питер объяснил желанием профессионально расти, что похвально. Статный, забивной. Особенно хорош в поединках с сильными соперниками.

    Риски. В Лиге чемпионов не реализовал ряд выгодных моментов – возможно, именно его голов “Рубину” в итоге и не хватило для выхода из группы. За время карьеры (особенно в молодости) несколько раз появлялись слухи по поводу его халатного отношения к работе, но точного подтверждения этой информации нет. Получал вызов в сборную России, но его самоотдача на тренировках не впечатлила Гуса Хиддинка. Всю карьеру провел в родной Татарии, по складу характера – домосед, поэтому должен привыкнуть к другому ритму жизни и отношениям в Северной столице. Может не ужиться в одной берлоге с опытным медведем Кержаковым. Сентиментален – а с недавних пор Санкт-Петербург слезам не верит.

    sport-express.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги , , ,


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Станислав Черчесов: “Ответственность должна вдохновлять”
    Акинфеев прибыл в расположение сборной России
    Девятикратный Акинфеев!
    Сборная России: австрийский сбор продолжается! (фото)
    «СКА-Хабаровск» вышел в РФПЛ
    Марио Фернандес перенёс операцию
    «Аланчик, выздоравливай!» Дзагоев устроил праздник для детей в Беслане
    Натхо: у меня есть контракт с ЦСКА, но я не знаю, что будет в следующем сезоне
    Контрольный матч. Молодежные сборные. Узбекистан – Россия, 3:4, 27.05.2017
    Тренировка национальной сборной России (фото)
    «Берём пример с «МС» и «Баварии». Как ЦСКА строит лучшее клубное ТВ в РФПЛ
    ЦСКА: Антипов и кто-то ещё?
    Сборная России – в Австрии! (фото)
    Тренировка национальной сборной России в Химках (фото)
    Перевооружение красно-синих. Как Гончаренко модернизировал ЦСКА Слуцкого


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Охотники за голами.