ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • 10 вариантов для ЦСКА на замену Траоре
    20.12.2016
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Во время зимнего трансферного окна ЦСКА займётся поиском нового нападающего. Представляем бюджетные варианты для «армейцев».

    После отъезда Мусы в «Лестер» позиция центрального нападающего стала в ЦСКА самой проблемной. По словам Виктора Гончаренко, уже этой зимой полностью провалившийся Ласина Траоре покинет Москву. Возможно, уйдёт и не сумевший проявить себя Карлос Страндберг. Фёдор Чалов, по мнению Гончаренко, пока не готов к роли основного форварда. Потому приоритетной целью «армейцев» в зимнее трансферное окно станет поиск центрального нападающего. Конечно, можно пойти по проверенному маршруту, арендовать опытного форварда или вернуть Думбия и Вагнера. Можно отозвать из аренды Панченко и Витиньо или сделать ставку на воспитанников. Но, если у Евгения Гинера вдруг найдётся несколько лишних миллионов евро, можно смело выйти на трансферный рынок в поисках перспективного забивного форварда, которого впоследствии можно будет выгодно перепродать.

    Во время зимнего перерыва сложно найти стоящего футболиста при скромном бюджете – многие молодые игроки уже находятся в аренде или успели переподписать контракты со своими клубами. Однако есть и исключения, на которые «армейцам» стоит обратить внимание.

    Юссеф Эн-Несири

    19 лет, «Малага»
    Цена: 1 млн евро (здесь и далее – по данным сайта Transfermarkt.de)

    Эн-Несири приехал в Испанию из Марокко год назад и за это время прошёл путь от игрока академии до футболиста, которого Хуанде Рамос активно использует в ротации «Малаги». Юссеф провёл сильный предсезонный сбор, забив 6 мячей в 8 играх. В этом сезоне нападающий принял участие в 10 матчах и забил один мяч. Несмотря на высокий рост (192 см), Эн-Несири обладает хорошей скоростью, может придержать мяч и здорово открыться в штрафной. Как и многим другим молодым форвардам, Юссефу не хватает стабильности, однако при грамотном тренере марокканец вполне может вырасти в сильного нападающего. Все задатки для этого у него есть.

    Харис Сеферович

    24 года, «Айнтрахт Ф»
    Цена: 4 млн

    Если всё же ЦСКА решится потратиться на нападающего, «армейцам» стоит обратить внимание на форварда «Айнтрахта» Хариса Сеферовича. Швейцарец – не частый гость в стартовом составе команды, здесь ему приходится бороться за место в основе с Александром Майером и Бранимиром Хрготой. По этой причине Нико Ковач использует Сеферовича как игрока фланга, где тому сложно проявить свои лучшие качества. Несмотря на не самую впечатляющую статистику (2 мяча за 460 игровых минут в этом сезоне), Сеферович здорово играет на команду. Харис – классический сбалансированный нападающий, умеющий как пробить издалека, так ускориться и оторваться от опекуна. К тому же, швейцарец всё ещё не продлил контракт с командой, истекающий летом 2017, потому приобрести его можно по умеренной цене.

    Мусса Конате

    23 года, «Сьон»
    Цена: 4 млн евро

    Ещё один не самый бюджетный вариант, но обратить на него внимание определённо стоит. Мусса Конате – один из лучших футболистов, выступающих в данный момент в чемпионате Швейцарии. Сенегалец обладает впечатляющей скоростью, здорово обращается с мячом, неплохо играет головой. На протяжении двух сезонов Конате попадал в тройку лучших бомбардиров лиги. В этом сезоне на счету Муссы 5 мячей в 9 играх первенства. Кстати, у него уже есть опыт выступлений в России – в 2012 году форвард приехал в «Краснодар», забил один гол в 10 играх, съездил в аренду в «Дженоа», после чего перебрался в Швейцарию. Тогда Конате не удалось провести впечатление в РФПЛ, однако за эти годы он окреп и готов к тому, чтобы пойти на повышение и попробовать свои силы в еврокубках. Кстати, его контракт со «Сьоном» также истекает ближайшим летом.

    Ландри Димата

    19 лет, «Остенде»
    700 тыс евро

    Это первый сезон Димата на взрослом уровне, но уже сейчас видно, что у юноши большой потенциал. Скорость, выносливость, габариты, умение вести борьбу с защитниками – стандартный набор скиллов для африканских форвардов. Однако ко всему прочему Димата умеет хладнокровно реализовывать моменты – качество, которое у нападающих его возраста встречается нечасто. Во многом благодаря этому Ландри забил в этом сезоне 6 мячей и уже привлёк к себе внимание ряда сильных бельгийских и голландских клубов, потому тут стоит сыграть на опережение.

    Рияд Байич

    22 года, «Коньяспор»
    4 млн евро

    Молодой, габаритный, пробивной нападающий за небольшие деньги. Всё по рецептам ЦСКА. Байич перебрался в «Коньяспор» летом 2015 года. Первый сезон у боснийца не задался, зато в этом он вышел на новый уровень. С 8 мячами Байич в данный момент является вторым бомбардиром турецкой Суперлиги после Дженка Тосуна. Договориться о его переходе будет сложно, но если в дело включится Элвир Рахимич, то трансфер уже не будет казаться таким невозможным.

    Лука Йович

    18 лет, «Бенфика»
    3 млн евро

    Балканцы, раскрывающиеся в «Бенфике» — уже традиция. Следующим в очереди на повышение находится Лука Йович, молодой сербский форвард, который уже в 17 лет наколотил 12 мячей за «Црвену Звезду» и сейчас борется за место в основе «орлов». Получается пока не очень – выиграть конкуренцию у Жонаса, Хименеса, Митроглу и Гуэдеша очень сложно, потому пока что Йович выступает за вторую команду клуба. Если воспользоваться неопределённостью в будущем Луки, то его можно подписать по вполне приемлемой цене. Или взять в аренду с правом последующего выкупа. Футболисты с Балкан в ЦСКА традиционно приживаются здорово.

    Никола Стоилькович

    24 года, «Брага»
    Цена: 3,2 млн евро

    В отличие от большинства других игроков из этого списка, Стоилькович уже зрелый игрок, который имеет солидный опыт выступлений в добротном европейском первенстве. Никола, прошедший академию «Партизана», дебютировал в команде «Рад», оттуда в 21 перебрался в «Чукарички», где провёл два сильных сезона, в которых забил 26 мячей, и отправился на повышение в «Брагу». Здесь Никола борется за место в основе с Фонте, Коутиньо, Хассаном и Алланом. В 35 матчах Стоилькович записал на свой счёт 11 мячей. Серб не обладает выдающимися антропометрическими данными (183 см), зато очень проворен у чужих ворот, может обыграть соперника или уйти от защитника на рывке. Низкая цена на Стоильковича объясняется тем, что в команде есть ещё несколько игроков его формации, наигрывающиеся на позиции форварда, потому вряд ли португальский клуб будет сильно завышать цену на игрока.

    Дуглас Коутиньо

    22 года, «Атлетико Паранаэнсе»
    Цена: 1,5 млн евро

    Коутиньо – напарник Стоильковича, который вместе с ним борется за место в основе «Браги». Никакого отношения, кроме национальной принадлежности, Дуглас к полузащитнику «Ливерпуля» не имеет. Коутиньо также не обладает пробивной мощью, зато выделяется своей скоростью и проворством. Дуглас любит врываться в свободные зоны и искать свои шансы на открытых пространствах. Права на Коутиньо принадлежат «Атлетико Паранаэнсе», в «Браге» у него проявить себя не получается ввиду высокой конкуренции, потому досрочно покинуть команду он может уже этой зимой.

    Беким Балай

    25 лет, «Терек»
    Цена: 2 млн евро

    Все достоинства Балая в РФПЛ могли оценить за последние несколько месяцев. Албанец провёл сильный предыдущий сезон в составе хорватской «Риеки», забив 18 мячей за сезон, и продолжил забивать после переезда в Грозный. В данный момент Балай – один из сильнейших форвардов чемпионата, который может укрепить состав любого топ-клуба РФПЛ. За Бекима наверняка придётся заплатить больше 2 млн, в которые его оценивает Transfermarkt, однако он определённо стоит больших денег.

    Йоэль Похьянпало

    21 год, «Байер»
    Цена: 1,5 млн евро

    В начале сезона молодой финн впечатлил многих своими четырьмя мячами в двух играх (в обеих выходил на замену и в целом провёл на поле 30 минут). Многие говорили, что уже в этом сезоне Похьянпало заменит в основе Штефана Кисслинга, однако подвинуть ветерана из состава у Йоэля пока не очень получается. С сентября нападающий так ни разу и не забил. Справедливости ради, он и на поле выходил редко, потому вряд ли «Байер» будет сильно упираться, чтобы удержать стремящегося получить игровую практику молодого игрока. Несмотря на то что Похьянпало мало доверяют, в Германии он считается игроком с большими перспективами. Он здорово выбирает позицию, может продавить защитника, обладает мощным ударом. ЦСКА вполне может позволить себе за не самую большую сумму приобрести перспективного форварда, которого впоследствии можно будет перепродать втридорога. Конечно, если финн не пойдёт по скользкой дорожке.

    championat.com

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги , , , , , , , , , ,


    11 комментариев

    написать комментарий

    1. Автор: vel11

      Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился трансферными планами на зимнее окно 2017 года. По его словам, уходящих из команды Карлуша Страндберга и Ласина Траоре заменят возвращающийся из аренды Витинью и еще один нападающий, имя которого специалист не назвал.
      – С учетом того, что возвращается Витинью, но уйдут Страндберг и Траоре, так что еще минимум один нападающий нужен, – сказал Гончаренко в эфире программы “Все на футбол!”. – Мы сейчас ведем речь о 13 оставшихся турах. Придут Витинью и еще один нападающий, так что думаю, этого будет достаточно.
      – Насколько молодой форвард Чалов будет опорой в вашей команде? Или он не первый номер, и у вас будет главным персонажем в атаке кто-то из вновь пришедших?
      – Надо понимать, что это большая ответственность для молодых футболистов – просто прийти и в клубе чемпионов взвалить на себя лидерское бремя. Думаю, Феди время еще придет. Думаю, он будет выходить на замену.
      – Какой нападающий вам нужен?
      – Центральный нападающий, который может спиной к воротам работать, идти в борьбу. Фамилий называть не буду, ждем несколько вариантов.
      – Мы привыкли, что ЦСКА при Слуцком почти всегда играл по одной схеме. Стоит ли ждать, что вы ее поменяете?
      – Все зависит от того, кто к нам придет. Свое видение надо подстроить под игроков, которые придут. У меня есть наметки под нынешний состав, но посмотрим, когда придет Витинью. К схеме я не привязываюсь. Чем больше максимально сильных игроков на поле, тем лучше.
      – Что дало вам время работы помощником Слуцкого в ЦСКА?
      – Доскональное знание возможностей всех игроков.
      – Как вы себя видите в клубе такого ранга, как ЦСКА?
      – Можно сколько угодно рассуждать об этом. Но говорить можно только когда пройдешь определенный путь. У меня была практика в БАТЭ, когда от команды требовали не только побед, но и красивой игры. Думаю, то же самое будут требовать в ЦСКА.
      – Ощущаете в себе достаточный авторитет?
      – Не вижу проблем. Понятно, что какое-то время будет потрачено на то, чтобы футболисты оценили мои возможности. Но меня все хорошо знают, не думаю, что будут проблемы.

      Thumb up 1 Thumb down 0

    2. Автор: vel11

      Правда сейчас глянул , цена на них еще выше )))) Но проще будет договорится (кроме наверно Лука Йовича , Бенфика тоже клуб статусный, так просто не отдаст )..

      Thumb up 1 Thumb down 0

    3. Автор: vel11

      Надо с балканцами работать ..Наши люди..”ОДИН ЯЗЫК”.. ;-) :-)

      Thumb up 1 Thumb down 0

    4. Автор: vel11

      ..тем более с нашим то бюджетом..

      Thumb up 0 Thumb down 0

    5. Автор: vel11

      Проще в Эрдвизию уехать , чем к нам в примеру..)) Не с этого чемпа нам нужно искать усиления..С Германии сложно будет кого-нибудь перетащит.. :yes:

      Thumb up 2 Thumb down 0

    6. Автор: vel11

      ..к тому же в Россию из Бундеслиги он вряд ли захочет ехать..

      Thumb up 2 Thumb down 0

    7. Автор: vel11

      Тоже самое , что и я выложил ..зря старался..Не увидел , извиняюсь..
      Лефф , не продаст его Байер за 1,5 млн..ЭТО НЕМЦЫ!!

      Thumb up 1 Thumb down 0

    8. Автор: Олбанский Лефф

      Глянул про него в Вике. ООООЧЕНЬ позитивно :good:

      Thumb up 0 Thumb down 0

    9. Автор: Олбанский Лефф

      Йоэль Похьянпало 21 год, 1,5 млн., игрок Байер – то что нужно ЦСКА. В ЦСКА в цене может вырасти в 10 раз. Надо брать :good:

      Thumb up 2 Thumb down 0

    10. Автор: Олбанский Лефф

      ОЧЕНЬ понравился Йоэль Похьянпало :good: Мечтаю увидеть его в ЦСКА. Фантастическая координация, чувство пространство, быстрота принятия решения в сложной динамической ситуации. И плюс финская упёртность и немецкая школа – а значит дисциплина и работоспособность. Возможно это второй Литманнен. ;-)

      Thumb up 3 Thumb down 0

    11. Автор: хех

      Хотелось бы уже каких-то новостей по нападающему. Даже слухов нормальных нет.

      Thumb up 2 Thumb down 0

    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Алан Дзагоев: “На первом сборе никаких неприятных ощущений не испытывал” (видео)
    Медель перейдет в ЦСКА за восемь миллионов евро?
    Мирчо Димитров: “Миланов не перейдет в “Халл”, игрок хочет закрепиться в стартовом составе ЦСКА
    На «ВЭБ-Арене» появятся новые граффити с изображением Слуцкого и Газзаева
    С днем рождения, Понтус Вернблум! Видеопоздравление от Виктора Ганчаренко
    Первый сбор завершён
    Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор
    Виктор Ганчаренко: Получили достаточно пищи для размышлений
    Яровинский покинет ЦСКА и будет работать со Слуцким в «Халл Сити»?
    Ивица Олич опроверг сообщения о завершении карьеры
    Армейцы 2002 г.р. – чемпионы России!
    Товарищеский матч. ЦСКА – Штурм, 1:2, 24.06.2017 (видео, фото)
    Олич объявил о завершении карьеры
    Кубок конфедераций 2017. Группа A. Мексика – Россия, 2:1, 24.06.2017
    Бибрас Натхо: “ЦСКА очень важно пройти в группу Лиги чемпионов”


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » 10 вариантов для ЦСКА на замену Траоре.