ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Конечно, Васин! Зачем ЦСКА досрочно возвращает защитника
    13.12.2016
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    Первое решение нового главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко – возвращение из «Уфы» центрального защитника Виктора Васина. Sportbox.ru разбирается в логике данного шага.

    «Революций в ЦСКА не будет», — такими были первые слова, сказанные Виктором Гончаренко в качестве главного тренера армейцев. Наверное, тем самым он успокоил в первую очередь футболистов, переживающих за свое будущее. Нередко новый тренер начинает рубить с плеча, и кто-то прежде незаменимый лишается места в основном составе, а то вовсе покидает клуб.

    В ЦСКА сейчас не самое подходящее для коренной перестройки время. Тратить по 25 миллионов евро, как «Спартак», за зимнее трансферное окно, президент клуба Евгений Гинер не собирается. Но все-таки определенные изменения, несомненно, грядут. И первый переход уже официально объявлен — в команду из «Уфы» возвращается отданный в аренду защитник Виктор Васин.

    Означает ли это, что он железно станет игроком основного состава? По всей видимости, да. При прошлом наставнике Леониде Слуцком Васин в премьер-лиге провел всего семь матчей за три сезона, в основном просиживая на скамейке запасных. Выиграть конкуренцию у братьев Березуцких и Игнашевича ему не удавалось. Но сейчас другая ситуация. В сезоне 2014/15 он выступал на правах аренды в «Мордовии» (30 матчей), а в нынешнем чемпионате — в «Уфе» (17 матчей без замен), будучи основным игроком. Причем в башкирскую команду его пригласил лично Виктор Гончаренко и именно он настоял на возвращении Васина в Ватутинки. Благодаря выступлением за «Уфу» Виктор обратил на себя внимание главного тренера сборной Станислава Черчесова.

    Получается, белорусский специалист зовет за собой Васина не для усиления скамейки или создания конкуренции на тренировках. Защитник в самом расцвете сил для игрока своего амплуа — ему 28 лет, и он должен играть. Наверняка при переговорах с Гинером, была поставлена задача провести смену поколений или хотя бы омолодить команду. И у Гончаренко есть такой опыт.

    В «Уфе» в основном составе у него заиграли 20-летний Игорь Безденежных (полузащитник, 14 матчей) и 18-летний Иван Обляков (полузащитник, 12 матчей). Сюда же можно причислить Дмитрия Живоглядова, приглашенного из «Динамо» (22 года) и голкипера Андрея Лунева (25 лет), не имевшего практики на уровне премьер-лиги. Словом, открывать таланты и доверять молодым Гончаренко умеет. Учитывая наличие в составе ЦСКА Головина, Чалова, еще нескольких молодых и перспективных ребят в дубле, каждый из которых может получить свой шанс. При всем уважении к заслугам армейских ветеранов, их время потихоньку уходит и волей-неволей нужно готовить смену. Не удивлюсь, если по окончании сезона получит шанс закрепиться в основе армейского клуба и другой отданный в аренду центральный защитник Никита Чернов, уже имеющий за плечами два матча за национальную сборную России, при отсутствии игр в РФПЛ.

    Таким образом осталось понять — кого зимой Виктор Гончаренко будет наигрывать в паре с Виктором Васиным? Игнашевич? Один из братьев Березуцких? Или же ветераны не отдадут своего места в основном составе? Пожалуй, зимой это будет один из самых любопытных вопросов из стана ЦСКА. При этом не будем исключать варианта, при котором Гончаренко и в московском клубе будет использовать уфимскую тактику с тремя центральными защитниками. Таким образом, весной в обороне армейцев разом можно будет увидеть и Березуцкого, и Игнашевича, и Васина.

    Кстати, не исключено в ближайшее трансферное окно и возвращение в команду бразильца Витиньо, чей «Интернасионал» вылетел по итогам чемпионата из высшего дивизиона. Учитывая желание руководства армейцев расстаться с Ласина Траоре, перемены произойдут и в линии атаки. Так что по весне мы можем увидеть уже слегка видоизмененный ЦСКА. Революции Гончаренко устраивать не хочет, но от необходимой эволюции белорусскому тренеру никуда не уйти.

    Рубрики Футболисты Теги


    1 комментарий

    написать комментарий

    1. Автор: vel11

      Может при Гончаренко заиграет по-новому.. :unsure: Остается только надеяться..Очень хочу и Чернова в будущем видеть в старте.. :yes: ;-)

      Thumb up 2 Thumb down 0

    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Кубок конфедераций 2017. Группа A. Мексика – Россия, 2:1, 24.06.2017
    Товарищеский матч. ЦСКА – Штурм. Видеотрансляция
    Олич объявил о завершении карьеры
    Бибрас Натхо: “ЦСКА очень важно пройти в группу Лиги чемпионов”
    Виктор Васин: “Хавьера Эрнандеса видел только по телевизору”
    В Румынии утверждают, что ЦСКА предложил € 1 млн за хавбека «Ботошани» Моруцана
    Марио Фернандес: Маску придётся использовать три месяца
    Красно-синие в Австрии. День 10 (фото)
    24 и 25 июня ПФК ЦСКА сыграет товарищеские матчи
    Марио Фернандес прибыл в Австрию и провёл первую тренировку (фото)
    Тренировка национальной сборной России перед матчем с Мексикой (фото)
    Представители Кайоде проведут переговоры с ЦСКА?
    Игорь Акинфеев: “Самый памятный матч за сборную? Первый, с Норвегией”
    Армейцы в Австрии. День 9 (фото)
    Игнашевич, Оланаре и Макаров работают индивидуально


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Конечно, Васин! Зачем ЦСКА досрочно возвращает защитника.