ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Сто дней до приказа: почему Дзагоеву пора в Европу
    10.12.2016
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    На днях полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в интервью британскому изданию Daily Mail заявил, что хочет выступать в английской премьер-лиге, ряд клубов которой им интересуется. После матча с “Тоттенхэмом” бывший тренер армейцев Леонид Слуцкий поддержал хавбека в желании уехать за границу. Действительно ли футболист сборной России созрел для этого?

    НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ РЕГРЕСС

    Дзагоев давно не зеленый юнец: в свои 26 он стрежневой игрок и в ЦСКА, и в национальной команде. Даже в Европе видят потенциал полузащитника: известные конверторы таланта в валюту с сайта transfermarkt.de называют Алана самым дорогим российским футболистом на сегодня с ценой в 15 миллионов евро. И это при том, что его стоимость за последние три года упала почти в два раза.

    Девальвация Дзагоева точно отражает снижение шансов на переезд в Европу. Такой вопрос возник не сегодня и не вчера: еще в 2012 году, во время Euro, коллега Дмитрий Симонов написал текст с заголовком “Дзагоев и Денисов: пора в Европу?” Прошло четыре года: поезд Денисова давно ушел, а дзагоевский все еще стоит на перроне – только пассажир никак не пройдет в вагон. И сейчас уместно ставить вопрос о том, не перезрел ли наш талант.

    Верю, что полузащитник пика карьеры еще не достиг, но существенного прогресса в его игре давно нет, что подтверждает и статистика: в последние сезоны он забивает примерно одинаковое количество мячей и раздает схожее число голевых передач. Винить в стагнации нужно травмы: увы, Дзагоев хрупок, и именно многочисленные повреждения замедляют профессиональный рост. Хотя даже при этом россиянин все равно остается высококлассным исполнителем по меркам нашего чемпионата и ниже определенного уровня в последние годы не опускается.

    ЛУЧШЕ ПОЗДНО

    Зарубежные клубы в курсе проблем Дзагоева, поэтому не решаются предложить ему сделку. И в этом заключается трагедия полузащитника.

    2016-й должен был стать годом Дзагоева. Хавбек ударно провел весенний отрезок чемпионата и собирался ехать на чемпионат Европы в качестве лидера сборной. И это не только наше мнение: многочисленные авторитетные иностранные издания, в числе которых FourFourTwo и The Guardian, в анонсирующих материалах о России среди остальных выделяли именно Дзагоева.

    Но Алан сломался, а с ним сломалась и хлипкая конструкция нашей команды. Вместе с тем значительно понизились и шансы Дзагоева получить пухлый контракт от западного клуба, ведь всем известно, что чемпионаты мира и Европы – это ярмарка дарований. Именно после триумфального Euro-2008 за границу уехали Билялетдинов, Аршавин, Павлюченко и Жирков, а следствием шикарной игры на Euro-2012 должен был стать трансфер Дзагоева на Запад.

    “Люди задавали мне вопрос, хочу ли перейти в “Тоттенхэм”, – цитирует полузащитника Daily Mail. – Я отвечал, что действительно этого хотел. Был готов к игре в премьер-лиге, но ЦСКА так и не получил официального предложения о трансфере”. А жаль – Дзагоев в 2012 году мог бы усилить “шпор” и при доле везения (читай – меньшем количестве травм) сейчас котировался бы выше Эриксена, Дембеле и Алли. Но в этих словах важно другое: даже четыре года назад 22-летний полузащитник не сомневался в том, что вектор его карьеры пора круто повернуть. Что уж говорить сейчас.

    ТАКОЙ НУЖЕН ВСЕМ

    То же издание приправой к интервью дает короткий список клубов, которые хотели бы видеть Дзагоева у себя: “Вест Хэм”, “Суонси” и “Эвертон”. По Алану и шапка: до гранда мирового футбола армеец еще не дорос, но середнякам и аутсайдерам премьер-лиги подойдет. В данном случае лучший выбор – “Эвертон”: “ириски”, в отличие от двух других коллективов, борются за место в верхней половине таблицы, да и в центре полузащиты ливерпульцам нужна свежая кровь. Бешич еще несколько месяцев будет восстанавливаться от разрыва связок колена, Маккарти тоже в последнее время стал частым гостем в лазарете, а ветерану Барри в феврале исполнится 36. Все логично: Дзагоев действительно “Эвертону” сейчас бы не помешал.

    Впрочем, не помешал бы кому угодно, ведь Дзагоев – представитель дефицитного ныне амплуа универсального хавбека. Случается, что тренеры вынужденно переводят центральных полузащитников на фланг, а атакующих – в опорную зону. Из-за этого игрокам приходится заново привыкать к позиции на поле. А Дзагоев уже все знает: за свою красно-синюю карьеру ему много раз приходилось выходить и в глубине поля, и на передовой, и на каждом из краев полузащиты. Мечта, а не футболист!

    С адаптацией у Алана тоже проблем не возникнет: в юном возрасте он переехал с Кавказа на Волгу, а затем сменил Тольятти на Москву, и оба раза – без последствий. Несомненно, к жизни в Англии Дзагоев тоже привыкнет, а к футболу и подавно: не случайно россиянин забивал в Лиге чемпионов как на “Олд Траффорд”, так и на “Уэмбли”.

    Алан – на сегодня единственная надежда на возвращение представителя нашей страны в Европу. За рубежом не следят за нашим чемпионатом, поэтому мало кто может назвать известных российских игроков по фамилиям – даже бывший тренер “Тоттенхэма” Харри Реднапп не смог вспомнить по именам футболистов ЦСКА. Кто-то, может быть, знает Черышева (да и то только из-за скандальной истории с дисквалификацией “Реала” из Кубка Испании), но в целом после возвращения в Россию призеров Euro-2008 на Западе о наших забыли. Поэтому переезд Дзагоева за рубеж важен не только для него самого, но и для нашего футбола в целом.

    www.sport-express.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги


    6 комментариев

    написать комментарий

    1. Автор: Миха

      Тоже не помню кто сказал… :yes:

      Thumb up 1 Thumb down 2

    2. Автор: Юрий

      Не помню кто, но метко сказал про Дзагоева, что он вырос из легконогого молодого парня, наводящего шорох защитникам противника. Он окреп, возмужал и потяжелел, и уже чисто физически не мог дальше так играть. Это нормальная мужская эволюция. А с учетом его опыта, мозгов и техники – его место как раз там, куда его Слуцкий и определил. Тем более что впереди, под ьнападающими стал Ерема, который как раз на позицию организатора атак не тянул.

      Thumb up 2 Thumb down 1

    3. Автор: Моня

      Не знаю, как лучше самому Алану и где он нужнее, но лично мне он не просто нравился, а я восхищался его тогда нередкими действиями на позиции распасовщика и сугубо атакующего игрока. Его появление было глотком свежего воздуха и большой надеждой. Но после перевода он стал просто очень хорошим и очень полезным игроком.

      Thumb up 5 Thumb down 0

    4. Автор: Миха

      Алан говорил это,когда в сборную не попадал…А слуцкий опустил его тогда в опорку в клубе…За семь лет,лвс Дзагоеву оптимального места,так и не нашел… :negative: Такого сезона,как у ВГ в 2008,он больше не выдал ни разу… B-)

      Thumb up 1 Thumb down 4

    5. Автор: Юрий

      Глупости. Алн сам говорил, что эта позиция ему больше нравится, здесь он больше в игре, боль с мячом. А стагнация из-за частых трвм, о чем автор и сказал. Только выйдет на свой уровень – травма, и опять месяц-два вне игры. Так что миха, ты опять обосрамшись со своими наскоками на бывшего ГТ. Здесь наоборот не вина, а заслуга в раскрытии таланта Алана, как организатора, а не завершителя атак.

      Thumb up 3 Thumb down 1

    6. Автор: Миха

      Причина стагнации-перевод лучшего распасовщика ЦСКА(российского периода)вглубь поля…Возможно и травмы отсюда… B-) Хорошо хоть до защитника не доигрался… :yes:

      Thumb up 5 Thumb down 4

    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Кубок конфедераций 2017. Группа A. Россия – Португалия, 0:1, 21.06.2017
    Представители Кайоде проведут переговоры с ЦСКА?
    Игорь Акинфеев: “Самый памятный матч за сборную? Первый, с Норвегией”
    Игнашевич, Оланаре и Макаров работают индивидуально
    Алибеков присоединился к ЦСКА на сборе в Австрии
    Армейцы в Австрии. День 8 (фото)
    Торт от Витиньо
    Братья Березуцкие от «А» до «Я». Алексею и Василию – 35 лет
    Набабкин может перейти из ЦСКА в «Локомотив»?
    Бибрас Натхо: Мы очень любим Братьев!
    Пополнение в тренировочном лагере армейцев
    Наталья Селезнёва: День рождения Братьев – большое событие для ПФК ЦСКА!
    Константин Базелюк – в “Анжи” на правах аренды
    Аилтон из “Эшторила” близок к переходу в ЦСКА?
    Ганчаренко поздравляет Березуцких


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Сто дней до приказа: почему Дзагоеву пора в Европу.