ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • “Он точно не Буратино”. Слуцкий и Великая наградили Головина
    05.12.2016
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

    В Геологическом музее в центре Москвы прошла церемония вручения ежегодной национальной премии “Первая пятерка”, которая вручается Детской футбольной лигой под эгидой РФС. Лауреатом стал полузащитник ЦСКА Александр Головин.

    По итогам голосования за звание лучшего молодого игрока премьер-лиги в сезоне-2015/16 20-летний полузащитник армейцев набрал 277 баллов. Его назвали лучшим 84 из 100 специалистов из числа руководителей футбольных ведомств и клубов, тренеров, журналистов и экспертов.

    Головин стал пятым игроком ЦСКА, получившим “Первую пятерку”, которая вручается уже с 2002 года. Ранее это удавалось Игорю Акинфееву, Алану Дзагоеву, Георгию Щенникову и Константину Базелюку.

    ВСЕ ЛАУРЕАТЫ “ПЕРВОЙ ПЯТЕРКИ”

    ГОД

    ИГРОК

    КЛУБ

    2002 Александр Кержаков “Зенит”
    2003 Владимир Быстров “Зенит”
    2004 Динияр Билялетдинов “Локомотив”
    2005 Игорь Акинфеев ЦСКА
    2006 Роман Шишкин “Спартак”
    2007 Кирилл Комбаров “Динамо”
    2008 Алан Дзагоев ЦСКА
    2009 Георгий Щенников ЦСКА
    2010 Павел Яковлев “Спартак”/”Крылья Советов”
    2011 Александр Кокорин “Динамо”
    2012 премия не вручалась
    2013 Константин Базелюк ЦСКА
    2014 Эльмир Набиуллин “Рубин”
    2015 Алексей Миранчук “Локомотив”
    2016 Александр Головин ЦСКА

    Второе место по итогам голосования занял нападающий “Рубина” Рифат Жемалетдинов. Третьим стал защитник “Анжи” Георгий Тигиев.

    ВЗЯЛИ В ШКОЛУ ПО БЛАТУ

    Из родного Головину города Калтан, что в Кемеровской области, прилетели его родители и младший брат, а также первый тренер. Городок это шахтерский, поэтому для церемонии Александра нарядили так, словно он только что вернулся из забоя: на сцене он появился в каску с фонарем и с измазанным углем лицом.

    На экран в это время под песню “И в забой отправился парень молодой…” вывели детские фото Головина. Зал, заполненный детьми из футбольной школы ЦСКА, встретил лауреата бурными аплодисментами.

    Ведущий церемонии Илья Казаков первым делом дал слово маме-бухгалтеру, папе-водителю, брату-учащемуся техникума. Семья, не привыкшая к такому вниманию, отвечала на вопросы очень скромно. Первый тренер Головина Александр Плясунов взял инициативу на себя.

    – С большим удовольствием прилетели в Москву. Сходили на матч ЦСКА против “Урала”. Первый тайм был бесподобен!

    – А второй? – уточнил Казаков.

    – Второй… Как тренер попросил, так и сыграли.

    – Вы по профессии агроном. Как стали тренером?

    – Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попал в аварию, серьезно травмировался, – рассказал Плясунов, у которого нет руки.

    – Быстро разглядели в Саше талант?

    – Я его взял в порядке исключения, ведь его папа мой друг, – улыбаясь, признался тренер. – Сашке было всего пять лет. Он стал выделяться сразу. Даже не физическими данными, а своим отношением к делу. Быстрый, сообразительный, и с реакцией все отлично. В 8-9 лет Саша уже бил с обеих ног. У нас стадион открыт круглые сутки, они с братом по ночам отрабатывали “стандарты”. Наверное, оттуда такое исполнение. Сашка спал и видел, что будет играть. Может, и к лучшему, что его не взяли в свое время в “Спартак”, он стал работать еще усерднее. Отсюда его его фанатичное отношение к футболу. Было тяжело, но он продолжал терпеливо ежедневно пахать, не пропустил практически ни одной тренировки!

    ПОДАРОК ОТ ВЕЛИКОЙ

    Поздравить Головина от имени армейского сообщества приехала олимпийкая чемпионка по фехтованию Софья Великая, а также курсанты кадетского корпуса.

    – Дарю тебе книгу Александра Суворова, – сказала Великая, – Написала, чтобы ты был великим не только в любимом деле, но всегда и везде. Стабильности тебе и веры в товарищей, ведь команда – это большая дружная семья!

    Вместе с кадетами на сцену вышел… Александр Головин. Именно так зовут актера, исполнившего главную роль в популярном сериале “Кадетство”.

    – Давно мечтал с тобой познакомиться, следил за твоей карьерой. Дерзай! – отметил Головин-актер и обнял своего полного тезку.

    Леонид СЛУЦКИЙ: “В 2025 ГОЛОВИНУ БУДУТ ВРУЧАТЬ “ЗОЛОТОЙ МЯЧ”

    – Финал по командной сабле на Олимпиаде в Рио отнял у меня больше здоровья, чем матчи с участием Головина. Считаю, что на таких примерах должна расти вся подрастающая молодежь. Мы вами гордимся, – с этих слов начал свое выступление со сцены главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, обратившийся к Великой.

    – Хочу пожелать, чтобы году так в 2025-м премию получил кто-то из вас, и на церемонии вспоминал, как десять лет назад был на вручении приза Александру Головину, который к тому моменту будет получать “Золотой мяч”, – сказал наставник армейцев уже детям в зале. – А если серьезно, то хочу поблагодарить родителей Александра, воспитавших в первую очередь такого человека, с которым приятно работать. В Калтане, глядя на его пример, стало заниматься намного больше ребят.

    – “Первая пятерка” – это аванс. Мы видели список лауреатов… Кто-то стал выдающимся футболистом, а у кого-то карьера сложилась менее ярко. Саша, пусть твоя карьера будет идет только вверх. И все мы будем потом гордиться, что имели отношение к твоему взрослению. А организаторам премии отдельное спасибо за нестандартный подход к внешнему виду победителя: перед матчем с “Тоттенхэмом” я могу не волноваться за мотивационную часть, подколок и шуточек на тему шахтера-Головина будет предостаточно.

    – Когда вы поняли, что Головин готов к игре за основу? – спросили Слуцкого уже после церемонии.

    – Еще в сезоне 2015 года Саша выходил на замены, играл достаточно много. Но ключевой момент – это сборы перед возобновлением прошлого чемпионата. Мы уже четко ставили задачу плавного ввода Александра в основу. Он провел всю предсезноку, пробовали его в разных позициях. Стало понятно, что он способен быть полноценным игроком старта, это и произошло.

    Мы давали возможность проявить себя многим молодым игрокам, но реально воспользоваться этим шансом очень сложно. Команда всегда борется за самые высокие места, любая ошибка просто фатальна. Нужно выдержать сумасшедший уровень давления со стороны СМИ, болельщиков. Да и внутри команды, ведь есть опытные игроки, которые не будут смотреть на возраст игрока, если речь идет о важных очках. Головин с честью все это прошел. Но опять же “Первая пятерка” – это аванс. Пусть он его с лихвой оправдает. Пусть его жизненный аттестат только из пятерок и состоит.

    – Сейчас в ЦСКА начал играть Федор Чалов. Это следующий кандидат на премию?

    – Пока рано об этом говорить. Головин – это уже полноправный чемпион России, он играл в сборной в финальной части Euro. С другой стороны у них есть разница в возрасте в два года. И Федя дебютировал даже раньше. Надеюсь, победные традиции будут придавать молодым игрокам ЦСКА сил. Я за время работы в клубе был на вручении “Первой пятярки” Щенникову, Базелюку, теперь вот Головин. Это говорит о том, что ЦСКА – среди лидеров по подготовке молодых игроков. Приятно.

    – В свое время Капелло позвал Головина в сборную, когда за ЦСКА он еще толком не играл. Удивились?

    – Это красивая история, так что не буду ее развенчивать. Для Саши это была прекрасная возможность заявить о себе. Так что благодарен Капелло за то, что он доверился тогда тренерскому штабу ЦСКА при вызове Головина и Чернова.

    “ТЕХНИКА НЕ КАК У БУРАТИНО”

    – Во сколько месяцев Саша Головин пошел: 10 месяцев, 11, 12?

    – Куда пошел? В гору? – отшутился Слуцкий в ответ на первый вопрос блица, который устроил ему на сцене Казаков. За правильностью ответов следила мама игрока.

    – Любимая игрушка Саши в детстве: шахтерский комбайн, машинка, плюшевый медведь?

    – Машинка.

    – Верно. Теперь знаете что дарить ему на день рождения. Любимый предмет в начальных классах: труд, чтение, литература?

    – Надеюсь, чтение.

    – Чего маленький Саша боялся больше всего: высоты, соседской собаки или отцовского ремня?

    – Ремня, он мне сам рассказывал. И не возражал против продления традиции в виде ударов в целях воспитания. (Смеется)

    – Нет, он просто дома у нас висел на стене. Но мы Сашу никогда не били – заверила мама.

    - Любимый новогодний костюм Саши: буратино, зайчик или ковбой?

    – Техника у него такая, что буратино точно не подходит, – сказал Слуцкий. Лучший комплимент.

    Глава ДФЛ Виктор Горлов провел еще один конкурс. На сцену выходили гости церемонии и вытаскивали из коробки конфеты с пожеланиями.

    – В новом году вас ждут безграничные возможности, – прочитал Слуцкий.

    – В новом году вас ждут путешествие, новые друзья и, возможно, даже перевод в другую страну. “На его месте должен был быть я”, – да Леонид Викторович?” – пошутил представитель издательства-партнера ДФЛ. Слуцкий в ответ улыбнулся. К слову, 10 и 11 декабря главный тренер ЦСКА откроет в родном Волгограде школу своего имени.

    Александр ГОЛОВИН: “СПАСИБО СЛУЦКОМУ, КОТОРЫЙ В МЕНЯ ПОВЕРИЛ”

    – Долго ли вас уговаривали на образ шахтера? – спросили у победителя.

    – Нет. Если честно, не знал, что сегодня придется выйти на сцену в таком виде, но я не против. Не буду сравнивать работу шахтера и футболиста: это совершенно разные вещи. Но знаю, что тяжело и тем, и другим.

    – Ваша следующая цель?

    – Стать чемпионом России в составе ЦСКА в этом сезоне, а лично для себя – быть в команде на ведущих ролях.

    – Велики ли шансы у ЦСКА на золото, учитывая отставание от “Спартака”?

    – В предыдущие сезоны был примерно такой же отрыв. Когда мы в прошлом году уходили на зимнюю паузу, то у нас было даже на одно очко меньше, чем сейчас, но во втором круге мы все наверстали.

    – Сегодня на церемонии были ваши родители, брат. К жизни в Москве уже привыкли?

    – Первое время я скучал по ним, было тяжело освоиться в таком большом городе. Потом привык. Когда пришел в юношескую школу, больше всех общался с Сашей Макаровым и Никитой Черновым. До сих пор с ними и дружу.

    – Ваш прогресс стал возможен благодаря трудолюбию или таланту?

    – Скорее, я поднялся за счет трудолюбия. Но я не считаю эту премию значимым событием – это аванс. Не стоит на этом зацикливаться.

    – Вы недавно переподписали контракт с ЦСКА. Были какие-то другие варианты?

    – Нет. Я знал, что буду продлевать контракт с армейцами, поэтому никаких мыслей о других командах не было. О Европе также не думал. В моем возрасте уезжать рано… Хочу еще раз сказать спасибо Леониду Викторовичу, который поверил в меня, и не сомневался, что я его не подведу.

    www.sport-express.ru

    Рубрики Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Стадион “Уэмбли” окрасился в цвета ЦСКА
    Федор Чалов: “Знал, что вызовут в молодежную сборную России”
    Александр Головин: “Приятно, что на мою игру обратили внимание в “Челси”
    Стал известен кандидат на место Гришина в дубле ЦСКА
    В машине по имени Сергей Игнашевич теперь одной деталью больше
    Витинью: “Уйду из ЦСКА только ради мечты”
    ЦСКА: что нового
    Витинью: “Был удивлен решением Фернандеса выступать за сборную России”
    Витинью: “Головина ждет большое будущее”
    Кирилл Панченко, Алексей Ионов и Сергей Чепчугов покинули ПФК ЦСКА
    Вратарь «Спартака-Нальчик» отправится с ЦСКА на сбор в Австрию?
    Армейская весна
    Почему Фернандес улетел в Бразилию? Колонка Казакова
    Как похоронить карьеру: кейс от Кейсуке Хонды
    «Федя всегда забивал, а в Тимура не верили». Сборная воспитанников Гришина


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » “Он точно не Буратино”. Слуцкий и Великая наградили Головина.