ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • «Нужно вернуть достоинство и уважение»
    11.08.2016
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    По окончанию внеочередного Исполкома РФС, 11 августа, в Доме футбола прошла пресс-конференция президента РФС Виталия Мутко и главного тренера национальной сборной России Станислава Черчесова.

    Первым слово взял руководитель РФС Виталий Мутко, который подвел итоги работы Исполкома и представил нового наставника главной сборной страны.

    – Состоялся внеочередной Исполком РФС, на котором мы рассмотрели вопрос о кандидатуре главного тренера национальной сборной России. Хочу объявить, что им стал Станислав Саламович Черчесов.

    Напомню, что после завершения контракта с Леонидом Викторовичем Слуцким должность главного тренера сборной оказалась вакантной. Исполком РФС в свое время обсудил итоги ЕВРО-2016 и принял решение сосредоточиться на приглашении российского специалиста. Дальше было дано поручение Техническому комитету РФС, который рекомендовал четырех кандидатов – Станислава Черчесова, Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. Затем мы встретились со всеми кандидатами, провели переговоры с ними, обсудили их видение сборной. Сегодня на Исполкоме мы подвели итоги этой работы, и я предложил назначить главным тренером Станислава Черчесова. Мы убеждены, что это специалист, который глубоко погружен в российский футбол, знает все наши реалии, информирован об уровне и качестве наших игроков, имеет свое видение организации игры нашей команды. Это человек, обладающий соответствующей волей, характером. Надеюсь, что под его руководством мы увидим обновленную сборную России, которая будет нас радовать.

    Нам также хотелось, чтобы главный тренер сборной был еще неким идеологом, который присматривал за развитием всего института сборных команд страны, чтобы все команды были в одной упряжке, чтобы в них были назначены понятные специалисты, была взаимосвязь между всеми сборными. Станислав Черчесов сегодня автоматически становится председателем Тренерского совета РФС, заместителем председателя Технического комитета РФС – это дополнительная общественная нагрузка, которую несет на себе главный тренер национальной сборной.

    Затем к журналистам, впервые в новом качестве, обратился Станислав Черчесов.

    – Буду краток, потому что нужно больше работать, чем разговаривать. Я рад, что выбор пал на меня. Абсолютно точно осознаю, что ожидает впереди. Я буду делать свою работу с достоинством, и с улыбкой. Без особого настроения нельзя добиться ничего существенного. Самое главное, чтобы ответственность не давила, а радость не зашкаливала – необходимо найти баланс, который поможет нам сделать сборную лучше, конкурентоспособнее и удачливей.

    - Будут ли какие-то кардинальные изменения в сборной России под вашим руководством?

    Станислав Черчесов: Кардинальные меры означают революцию. А, как нам подсказывает история, революции не приносят какого-либо позитивного результата. Для начала мне нужно пообщаться со всеми, а потом уже делать конкретные шаги. Но могу сказать, что первое, что надо сделать, и я сказал об этом на Исполкоме – это перестать плакаться и недооценивать себя. Нужно обрести достоинство и уважение. Нужно реально оценивать и позиционировать себя. Исходя из этого, мы и будем работать.

    - Кто войдет в тренерский штаб сборной России?

    Станислав Черчесов: У меня есть свой тренерский штаб, который мне всегда помогал. Думаю, что мы хорошо дополняем друг друга. Они – Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, Гинтарас Стауче, – будут работать со мной в сборной России. Конечно, есть определенные нюансы работы в сборных командах, о которых мне расскажут и Николай Писарев, и руководство. Главное, чтобы любой член сборной России занимал свое место и четко выполнял свою задачу. Лишних людей стараюсь не привлекать.

    – Какие задачи стоят перед сборной России, учитывая скорое выступление команды на ЧМ-2018?

    Станислав Черчесов: Конечно, мы обсуждали этот вопрос. Мы привыкли ставить перед собой максимальные цели. Я стремился выиграть каждый турнир, в котором принимал участие и как игрок, и как тренер. Конечно, мягко говоря, легкомысленно сегодня ставить цель –  выиграть ЧМ-2018. Поэтому на сегодняшний день задача заключается в том, чтобы создать конкурентную среду как в команде, так и в российском футболе.  Первый шаг – сделать команду к 2018 году, правильно оценить себя и соперников. После этого уже можно будет говорить о конкретных целях на турнир.

    - Виталий Леонтьевич, не могли бы вы рассказать об условиях контракта Станислава Черчесова с РФС?

    Виталий Мутко: Это был не самый важный вопрос в наших переговорах. Я не хотел бы оглашать детали, это конфиденциальный договор. Могут сказать, что каких-то суперусловий Станислав Черчесов перед нами не ставил. Контракт с ним рассчитан пока до окончания ЧМ-2018 – до 1 августа 2018 года. Но я бы очень хотел, чтобы у нас все получилось, и тренер продолжил работу с командой и после ЧМ-2018.

    - Станислав Саламович, будете ли рассматривать Павла Мамаева и Александра Кокорина как полноценных кандидатов в сборную в связи с происшествием в Монако?

    Станислав Черчесов: С ними будет серьезный разговор, потому что не пригласили (улыбается). Если шутки в сторону, каждому когда-то было 25 лет, все могут сделать какие-то неправильные вещи в жизни. К этому вопросу надо походить спокойно, профессионально, без эмоций. Футболисты тоже люди неглупые, делают для себя выводы. С Павлом Мамаевым я общался один раз в Краснодаре, он произвел хорошее впечатление. Александра Кокорина знаю как облупленного, он был одним из моих футболистов, когда я тренировал московское «Динамо». Для начала нужно дать им время. Нельзя извиняться по указке, нужно, чтобы человек сам к этому пришел, осознал. Никто никого из сборной не вычеркивал, и вычеркивать не собирается. Самое главное – это уровень их готовности.

    - На последнем заседании Технического комитета РФС бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий сказал, что готов помочь своему преемнику. Собираетесь ли воспользоваться предложением Леонида Викторовича?

    Станислав Черчесов: Сейчас Леонид Викторович сосредоточен на работе в ЦСКА. Рано обращаться к нему с какими-то вопросами, не касающимися клуба. Но мы с ним общались, общаемся и будем продолжать общаться. Возвращаясь к вашему вопросу: мы подойдем к этой беседе в правильное время.

    - Планируете ли вы вводить в команду молодых футболистов в возрасте 20-22 лет?

    Станислав Черчесов: Есть мастерство футболистов, а про возрастной ценз игроков мне никто на Исполкоме РФС не говорил. Я свободен в выборе. Главное, чтобы футболисты показывали свой уровень. И еще один момент – я сегодня внес предложение. Ранее в сборную вызывались по 23 футболиста – 20 полевых игроков и три вратаря. Хотелось, чтобы в этот список из 23-х добавились два молодых футболиста для просмотра. Это будет хорошей мотивацией для молодежи, которая, конечно, должна себя проявлять.

    - Последние результаты сборной России были неудовлетворительными, что отразилось на отношении болельщиков к ней. Насколько для вас важна атмосфера вокруг команды? И второй вопрос: волнуетесь ли вы, ведь к сборной всегда приковано повышенное внимание?

    Станислав Черчесов: Волнения нет. Что касается первого вопроса, то хорошая обстановка нужна всегда. Понятно, что последние результаты сборной были не такими, какими хотелось бы. Мы сегодня обсуждали, что в одиночку я ничего сделать не смогу, а сделать можем только все мы вместе. Обстановка зависит от того, насколько мы открыты и насколько вы, журналисты, информированы, чтобы не было домыслов. Будем дозировано давать вам информацию, чтобы вы понимали, что мы вместе не на словах, а на деле.

    - Каковы перспективы в сборной натурализованных футболистов – Фернандеса, Гилерме и Нойштедтера?

    Станислав Черчесов: К этому вопросу я отношусь спокойно. Единственное – не должно быть зависимости. Если попросить какого-то условного футболиста принять наше гражданство, то это автоматически означает, что мы ему должны. Но я считаю по-другому: если у кого-то из иностранцев есть реальное желание играть за национальную сборную России, то этот человек должен принять гражданство, получить российский паспорт и встать в ряд кандидатов на попадание в команду. И только если он будет выделяться, то получит приглашение в сборную страны. Это называется конкурентной средой, в которой каждый должен себя проявлять.

    - Есть ли футболисты, которых вы хотели бы точно оставить в команде?

    Станислав Черчесов: Они, конечно, есть, но фамилии я называть не буду по той причине, что они могут больше не хотеть выступать за сборную. Такое тоже бывает. Буду придерживаться принципа, который называется простым уважением. Оно заключается в том, чтобы был контакт тренер – футболист, который должен знать, куда тебя приглашают и что от тебя требуют.

    - Рассчитываете ли вы на Сергея Игнашевича? И достоин ли Роман Широков, объявивший о завершении карьеры игрока, прощального матча?

    Станислав Черчесов: Мы должны уважать решение экс-капитана сборной Романа Широкова завершить карьеру. Все остальные моменты обсуждаемы. В целом этот вопрос, наверное, не совсем по адресу. Что касается Сергея Игнашевича, то нам нужно пообщаться с ним. Кстати, надо отдать ему должное. Зная о предстоящих вызовах, он не захотел создавать проблему, объявив о своем намерении завершить выступление за сборную. Это характеризует его с лучшей стороны. Тем не менее, мы должны побеседовать с ним.

    www.rfs.ru

    Рубрики Сборная России по футболу Теги ,


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Во Франции сообщили, что Головин может перейти в «Марсель»
    ЦСКА намерен купить у «Удинезе» защитника сборной Ирака?
    Тошич стал президентом сербского клуба «Раднички»
    Алан Дзагоев: “На первом сборе никаких неприятных ощущений не испытывал” (видео)
    Медель перейдет в ЦСКА за восемь миллионов евро?
    Мирчо Димитров: “Миланов не перейдет в “Халл”, игрок хочет закрепиться в стартовом составе ЦСКА
    На «ВЭБ-Арене» появятся новые граффити с изображением Слуцкого и Газзаева
    С днем рождения, Понтус Вернблум! Видеопоздравление от Виктора Ганчаренко
    Первый сбор завершён
    Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор
    Виктор Ганчаренко: Получили достаточно пищи для размышлений
    Яровинский покинет ЦСКА и будет работать со Слуцким в «Халл Сити»?
    Ивица Олич опроверг сообщения о завершении карьеры
    Армейцы 2002 г.р. – чемпионы России!
    Товарищеский матч. ЦСКА – Штурм, 1:2, 24.06.2017 (видео, фото)


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2016 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website : Карта сайта
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » «Нужно вернуть достоинство и уважение».