Тошич: cделаем всё, чтобы играть в ЛЧ, а не в ЛЕ!

18.08.2015
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич — о возвращении Думбия, раздвоении Слуцкого и желании играть в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы.

Тошич в июле-августе очень неплох. В паре с Марио Фернандесом он делает правый фланг ЦСКА весьма грозным оружием в битве против любого соперника. В эксклюзивном интервью «Чемпионату» серб делится ожиданиями от матча со «Спортингом».

«С Думбия мы должны стать ещё сильнее!»

— Зоран, вам, надеюсь, известно, что «Спортинг» — это команда, с которой у болельщиков ЦСКА связаны исключительно приятные воспоминания?

— Ещё бы! Об этом знает и помнит любой футболист и болельщик ЦСКА. «Жозе Алваладе», Кубок УЕФА, первый трофей для России… Сейчас команда выйдет на поле того же стадиона, и я уверен, что для ребят, которые принимали участие в том матче, это будет особенная игра.

— Вы смотрели тот финал?
— В прямом эфире нет, но прекрасно помню весь состав. Тогда за ЦСКА играли Красич, Рахимич, Олич… Эти игроки внесли огромный вклад в победную историю клуба.

— Теперь надо сделать так, чтобы у болельщиков ЦСКА и дальше оставались приятные воспоминания о «Спортинге».
— Каждый футболист ЦСКА хочет играть в основном раунде Лиги чемпионов. Эти две игры — самое важное, что есть в нашей жизни на данный момент. Между Лигой чемпионов и Лигой Европы очень большая разница, и мы хотим играть в первом турнире, а не во втором. Тем более что и соперник попался именно тот, которого мы хотели — не «Манчестер» и не «Валенсия». Шансы равны. Надо сделать всё возможное для того, чтобы мы попали в группу.

— Ничья в гостях — приемлемый результат?
— О ничьей никто из нас не думает. Такая команда, как ЦСКА, ставит задачу побеждать в каждой игре. Постарается выиграть и в Лиссабоне. Но главное — пройти в групповой этап.

— Судя по пяти победам в пяти матчах чемпионата России, ЦСКА сейчас в полном порядке. Или нет?
— Пять побед подряд — это супер с точки зрения настроения в команде! И с точки зрения уверенности в своих силах. Но у ЦСКА есть резервы для прогресса. К нам вернулся Думбия, и это способно добавить команде атакующей мощи. Надеюсь, что Сейду будет играть за ЦСКА столь же здорово, как и до отъезда в «Рому».

— Ждали его возвращения?
— Да. Муса здорово отрабатывал на его позиции, но с возвращением Думбия ЦСКА должен стать ещё сильней.

«ЦСКА на данный момент сильней „Спартака“

— Что знаете о „Спортинге“ (беседа с сербом состоялась до теоретического занятия „армейцев“. — Прим. „Чемпионата“)?
— В прошлом сезоне команда финишировала на третьем месте в чемпионате Португалии. Знаю пару игроков из её состава. Это всё. В последнее время я не смотрел матчей с участием „Спортинга“. Не беда — Викторович нам всё покажет и расскажет про ближайшего соперника.

— К слову, о Викторовиче. Вы не переживаете из-за того, что Слуцкий теперь тренирует ещё и сборную России? Хватит у него сил на две команды?
— Пока наш тренер сконцентрирован только на ЦСКА. И я не вижу никакой разницы по сравнению с тем, что было прежде. Посмотрим, как всё будет дальше. Но я очень надеюсь, что он ещё долго будет тренировать ЦСКА.

— Василий Березуцкий в недавнем интервью назвал Слуцкого трудоголиком. Он такой?
— Полностью согласен с Василием. А ещё Слуцкий — очень умный человек, который знает всё о футболе. Думаю, он не согласился бы возглавить сборную, если бы не верил в то, что у него хватит сил и качеств для этой роли.

— Пару слов о прошедшем дерби со „Спартаком“. По мнению многих, это был лучший матч за последнее время в чемпионате России. Вы согласны?
— На поле меня тоже не покидало ощущение, что игра очень качественная. А потом мне звонили друзья и тоже делились восхищением от этого матча. Со „Спартаком“ всегда тяжело. Так было даже в том матче, когда мы выиграли 4:0. Это главное российское дерби, поэтому статус его напряжения очень высок. Но на данный момент, как бы то ни было, ЦСКА сильнее, чем „Спартак“.

— Есть ощущение, что вы сами сейчас в отличный форме, поймали игровой ритм. Это так?
— Главное, что сейчас я чувствую себя отлично, у меня ничего не болит. А в такой ситуации я могу показывать свой лучший футбол. Но я знаю свои качества и понимаю, что могу играть намного сильней. Буду работать и стараться, чтобы ещё прибавить. И чтобы ЦСКА побеждал и дальше.

championat.com

Рубрики Лига Чемпионов, Пресса, статьи, интервью, Футболисты Теги ,