ПФК ЦСКА
Матчи ЦСКА
Футболисты
Стадион Арена ЦСКА
Трансферы и слухи
Новости, объявления
Пресса, статьи, интервью
Фотографии
Видео
Молодежная команда
ДЮСШ ПФК ЦСКА
Интернет-магазин




  СБОРНАЯ РОССИИ
Новости, статьи, интервью
Матчи сборной России
Фотографии сборной России
Видео сборной по футболу
Молодежная сборная U-21
Юношеские сборные
Кубок Конфедераций 2017
Чемпионат мира 2018

  ЦСКАИНФО.com
Вопросы по работе сайта
Обратная связь
О спорте и не только

  • Березуцкий сыграл на опережение
    10.03.2017
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка ... Загрузка ...

    В пятницу РФС сообщил, что капитан сборной России защитник Василий Березуцкий приостановил выступления за нашу национальную команду по согласованию с ее тренерским штабом.

    – Данное решение далось мне очень непросто. Все-таки играю в сборной с 2003 года, всегда с удовольствием приезжал в команду и старался отдавать себя на поле без остатка, понимая, что защищаю честь страны, – приводит слова Березуцкого официальный сайт РФС. – Но, учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА. Хотел бы отметить, что в сборной сейчас здоровая, рабочая атмосфера, создается отличный коллектив, которому по силам добиваться высоких целей. Впереди два чрезвычайно важных крупных домашних турнира – Кубок конфедераций и чемпионат мира. Желаю футболистам, тренерскому штабу успешно решить поставленные задачи и порадовать болельщиков красивой игрой.

    Василий Березуцкий всегда считался умным человеком. Те, кто впервые слышит, как он складно говорит и здраво рассуждает, не всегда верят, что имеют дело с футболистом – настолько брат Вася не соответствует стереотипному образу.

    Совсем не шаблонно Березецукий поступил и сейчас. Объявил об уходе из сборной не в тот момент, когда ему об этом двадцать раз намекнули – ни после неудачного турнира, ни после провального матча. Из национальной команды Березуцкий, капитан, ушел накануне двух больших турниров, на которые он несомненно попал бы, если поставил бы себе такую цель.

    Не знаю, насколько следует верить формулировке “приостановил выступления”, потому что она предполагает возвращение. Как объяснил Станислав Черчесов, в случае крайней необходимости. Но что такое эта крайняя необходимость – травмы всех центральных защитников страны? 0:3 в каждой встрече? Главный тренер, конечно, знает лучше и при первой возможности мы обязательно у него об этом спросим. Но в том, что прямо сейчас Березуцкий, заявляя об уходе, не кокетничает, я уверен на все сто. Не тот это футболист, которому нужно, чтобы его упрашивали. Если он сказал “ухожу”, значит, решение зрелое и осознанное.

    Причин может быть много. Березуцкий назвал возраст и состояние здоровья. К слову, о своих годах Василий в последнее время говорит нередко. Знаете, есть футболисты, которые в 34 уверяют, что чувствуют себя на 25, а вот Березуцкий весьма откровенно говорил, что 34 есть 34. Даже на встрече с двукратным победителем Кубка конфедераций Жулиу Баптистой в нашей редакции сказал об этом бразильцу, когда тот, отвечая на какой-то вопрос, решил сделать защитнику ЦСКА комплимент.

    Комплиментов Березуцкий своей карьерой заслужил. Да, сейчас мы не совсем о ней, все-таки выступления за ЦСКА защитник продолжает, но повод подвести некоторые итоги есть. Для Березуцкого они вполне достойные. С 2003 года – 101 матч за сборную, три крупных турнира, бронзовые медали Euro-2008, гол англичанам на Euro-2016 (пусть выступление россиян в целом оказалось провальным, но тот конкретный вечер был для страны радостным), капитанская повязка. А сколько за это время было всего выиграно с ЦСКА! Чемпионские титулы и национальные кубки, Кубок УЕФА, в финале которого Вася отыграл все 90 минут, а брат Леша забил важный гол, сравняв счет. Есть что вспомнить!

    Но чем больше таких воспоминаний, тем меньше сил.

    Догадываюсь, что Березуцкий, помимо всего прочего, очень устал психологически. Не от критики и высоких задач, не от нагрузок и долгих перелетов, не от травм и реабилитаций, а от всего этого вместе взятого. Березуцкий в свои 34 слегка устал от футбола. Но как профессионал (если в нашем футболе они есть, то Василий стоит в первом ряду), он отдается работе, которая его кормит, без остатка. Чтобы и дальше относиться к делу так же, надо было чем-то жертвовать, потому что возможности человеческие не безграничны. Березуцкий рассудил, что на сборную его уже не хватает. Причем, понял это первым, до того, как обидные выводы сделают другие. Сыграл на опережение. Это, конечно, вызывает уважение.

    www.sport-express.ru

    Рубрики Футболисты Теги


    Написать комментарий

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
    :484: 
    1327668090 
    8174 
    9056757; 
    1007; 
    az4553; 
    8768765; 
    8095; 
    ;111cska; 
    ;smile20; 
    :silach: 
    :druziya: 
    :fan: 
    :fans: 
    1009; 
    325345; 
    :kon: 
    1004; 
    8088; 
     









  • Загрузка...
  • все комментарии : RSS : RSS комментариев

    Лента статей и новостей
    Чемпионат России 2017/2018. 14 тур. ЦСКА – Зенит, 0:0, 22 октября 2017
    Бабаев – о судействе в матче с «Зенитом»: не хочется комментировать, уже надоело
    Бабаев: удивлены отсутствием Оланаре в матче с «Зенитом», но так решил тренер
    Гордюшенко: мне кажется, судья неправильно жёлтые карточки раздавал
    Виктор Ганчаренко: Накал игры был очень высокий
    ЦСКА опроверг информацию об интересе к форварду Яховичу
    Извинения за «Базель» приняты. ЦСКА с «Зенитом» устроили настоящую битву
    Прямой эфир CSKA TV на матче с Зенитом
    Виктор Васин: Буду рад забить Зениту ногой, головой или любой другой частью тела
    Виктор Ганчаренко: Намерены улучшить и качество игры, и турнирные показатели
    Юрий Аджем: Получаю удовольствие от игры Головина
    ЦСКА поддел «Зенит» перед очной встречей: бакланы боятся коней
    Молодёжное первенство. ЦСКА – Зенит, 3:2, 21.10.2017
    ЦСКА предложил € 1,3 млн в год лучшему бомбардиру чемпионата Турции?
    Вилков рассудит ЦСКА и «Зенит»


  • За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
    2008-2017 ПФК ЦСКА Москва неофициальный сайт : PFC CSKA Moscow unofficial website
    Страница: ПФК ЦСКА Москва » Березуцкий сыграл на опережение.